miércoles, 25 de febrero de 2015

El Colegio Oleza se impone en su visita al Colegio Jesús María San Agustín

Crónica: Pablo Sánchez Barber

Jesús María San Agustín 17 - 32 Colegio Oleza
Fecha: 25-02-2015. Hora: 17:30h. Lugar: Colegio Jesús María San Agustín (Orihuela)
XXXIII Juegos Deportivos Municipales
Temporada 2014 – 2015 (Categoría Alevín)

Parciales. 1º cuarto: Jesús María 6 – Colegio Oleza 7; 2º Cuarto: Jesús María 6 – Colegio Oleza 22; 3º Cuarto: Jesús María 13- Colegio Oleza 26; 4º Cuarto: Jesús María 17 – Colegio Oleza 32.

Anotación: Eduardo (2); Ezequiel (4); Marc (2); Mario (1); Pablo H. (15); Pablo S. (-); Rafael (8).

Bajas: Pablo B. y Alejandro.

Nuevo partido y nueva victoria, esta vez en la visita a la cancha del equipo de Jesús María de San Agustín.

Rocio puso en juego como quinteto inicial a Eduardo, Ezequiel, Mario, Pablo H. y Rafael. El primer balón fue ganado por Pablo H. y se consiguió una canasta rápida, todo parecía presagiar que podía tratarse de un partido placido, pero nada más lejos de la realidad. El conjunto de Jesús María demostró lucha y buen hacer, y el primer cuarto se convirtió en un toma y daca con un tanteo igualado y muy disputado.

En el descansillo Rocio motivó a sus jugadores… ¡y de qué manera! El equipo del colegio Oleza salió en tromba. No permitió a sus contrincantes realizar prácticamente ninguna jugada. El partido se convirtió en un monólogo. Prueba de ello es que mientras los chicos del Oleza conseguían subir al marcador 16 puntos más, Jesús María dejó su casillero en 0. Volvimos a ver a los campeones de la pasada temporada. Rapidez, concentración y claridad de ideas… pero aquí se acabo el partido.

El tercer y cuarto tiempo mejor olvidarlos, sobre todo el tercero. Fue como si el equipo estuviera en otro sítio. Pese a los esfuerzos de Rocio (deberíamos hacerle un monumento a nuestra entrenadora) los chicos se encontraban en otra galaxia.

También hay que reconocer el trabajo del equipo de Jesús María, que tras el vapuleo del segundo cuarto tiraron de orgullo y pusieron en aprietos a los “Olezas”, consiguiendo en el tercer cuarto siete puntos por los cuatro del equipo verde. Si hubieran tenido un poquito más de suerte de cara a canasta quizás se hubieran acercado más en el marcador o incluso podrían haberle dado la vuelta al mismo.

El cuarto tiempo fue una copia del tercero, con muy poco concentración por parte de los dos equipos (puede que pensando más en los bocatas de la merienda que en el partido).

Agradecer a Rocio su esfuerzo y a nuestra peña de seguidores incondicionales por su asistencia y apoyo al partido.

El próximo sábado 28 de Febrero volveremos con más… o no.