domingo, 13 de noviembre de 2016

El sexto parcial hizo mucho daño al CBI Verde

Estadística: Pedro Sarmiento

Buen partido el disputado por el equipo dirigido por Emigdio. Durante gran parte del partido, los jugadores del CBI mostraron una intensidad que en otros partidos les faltó.

Mucha igualdad en los dos primeros octavos, donde el empate en el marcador 17-17, indicaba el buen hacer de ambos equipos en los primeros diez minutos de partido.

En el tercer octavo, CBI realiza una muy buena defensa y un mejor ataque, para imponerse con un contundente 2-10 (19-27).

Se recuperaban los noveldenses en el ecuador del partido, donde eran ellos los que se hacían con el parcial de forma holgada, un 8-2 para recortar la diferencia en el marcador y acercarse a dos puntos 27-29.

El quinto octavo fue el más productivo en cuanto a puntos. El CBI se imponía 14-10 y se "alejaba" en el tanteador para conseguir 5 puntos de ventaja 43-37.

Nuestra perdición fue el sexto periodo, un autentico desastre. La falta de "concentración" al sacar el balón desde la línea de fondo o banda, acaba con la pelota en manos del equipo de Novelda para que ellos encesten prácticamente sin oposición. Esta situación se repitió en más de una ocasión en estos cinco minutos que dura el octavo. El resultado final lo dice todo, 15-2 abajo. Ahora los ilicitanos están a siete puntos 52-45.

Se llega al penúltimo octavo y, buena reacción tras la charla "te pongo las pilas" de Emigdio. Se consigue ganar 9-5 el periodo, se ponen a tres puntos (57-54), para nuevamente meterse en el partido con posibilidades de ganar en el último octavo.

No fue posible, un pequeño bajón físico tras el gran esfuerzo de todo el CBI, dejó sin opciones de victoria al equipo de Elche. Los noveldenses se imponían  fácil con un 10-2 (67-56).