miércoles, 2 de agosto de 2017

CB Ilicitano acude al XI Torneo Internacional de Baloncesto que se celebra en Zaragoza

CB Ilicitano acudía al torneo organizado por MHL Sports con tres equipos:
INFANTIL MASCULINO ASESORÍA SMS
CADETE MASCULINO OPTICA MADRID
JUNIOR MASCULINO EDIMAC VERTICALSOLUTION

Durante los días 13 al 16 de abril de 2017, unos 2.300 jugadores han disputado más de 400 partidos en 28 recintos repartidos por la capital aragonesa.

Nos centraremos en lo que realizó el equipo CB Ilicitano Pre-Infantil durante este torneo.
Doce son los equipos de Pre Infantil que se disputaran el Torneo. CB Ilicitano quedaba encuadrado en el Grupo 3.

Estadística Pedro Sarmiento

Resultados de la Jornada 1

Los ilicitanos comenzaban el torneo con un excelente arranque en el primer periodo de los cuatro que se juegan. Se imponían con facilidad a un equipo que nos ganaba en altura, pero no en juego en estos primeros minutos disputados, que nos dejaba una ventaja de 13 puntos (2-15).

Se activaron los maños, que conseguían recortar distancias para llegar al descanso con una desventaja de 6 puntos (19-25).

Tras el descanso, nuevamente los jugadores de Moni realizaban un gran parcial para imponerse "fácil" y, llegar al último cuarto con los "deberes realizados". Los 15 puntos de ventaja, prácticamente dejaban el partido decidido (27-42).

CB Ilicitano, parece que se dejó sin terminar los deberes y, casi le cuesta el partido. El jugador número 15 local, nos hizo un "destrozo", nadie pudo pararlo en este último periodo del partido y anotaba 13 de los 25 puntos que consiguieron los aragoneses, por los 11 puntos del CBI.

En el penúltimo minuto del partido, todavía se ganaba con una ventaja de ocho puntos (42-50). En el minuto diez (último del partido), El Olivar conseguía ponerse por delante en el marcador por primera vez 52-51 a falta de escasos segundos para terminar el partido. Miguel Mora, que había realizado un enorme partido, acudía a la línea de tiros libres para intentar poner nuevamente a su equipo por delante en el marcador, en esta ocasión, la presión pasó factura y no consiguió anotar ninguno de los dos tiros. Era ahora el turno de los locales desde la línea de tiros libres, le pasaba también factura los nervios al jugador local que no conseguía encestar sus dos tiros. Afortunadamente, cuando el partido llegaba a su fin, un pase desde la banda de Ovidi a Fran que conseguía anotar de dos, daba la sufrida victoria al CB Ilicitano.

Excelente final de partido del equipo local, que casi consiguió dar la vuelta al marcador.

Felicitar al equipo de Moni, que finalmente se hizo con una trabajada victoria.

Agradecer al entrenador del EM El Olivar y miembro de la organización del Torneo, que pudiera estar en la pista durante los partidos para poder realizar fotos. ¡¡¡Muchas gracias!!!

La mejor afición en Zaragoza, la del CB ILICITANO...
CBI acompañado por su familiares con la camiseta "oficial"