lunes, 4 de septiembre de 2017

Los enfrentamientos entre CB Ilicitano y Benidorm, son garantía de espectáculo

Estadística: Pedro Sarmiento

El equipo de Ismael, se enfrentaba a un "viejo conocido". Hace dos temporadas, ambos equipos disputaron dos grandísimos encuentros cuando jugaban en la categoría alevín en la líga preferente, donde se disputaban ser primeros en la clasificación final. En ambas ocasiones, el triunfo fue para el CBI, pero con un marcador muy igualado en los dos encuentros (66-61) en casa y, (66-64) en Benidorm. Para ver ambas crónicas, pincha en el resultado del partido.

Comenzaba el segundo partido de la FAP Nivel 1 para el CBI y, el comienzo era un calco al partido contra Benifaió al arrancar el partido con un triple de Ovidi, para mostrar al equipo de la costa, que nosotros también sabemos jugar desde el perímetro. No se nos olvida, que Benidorm es un autentico especialista en el juego exterior, pero en esta ocasión, fueron los visitantes los que se mostraron más acertados desde esa distancia. La siguiente canasta también fue del CBI, nuevamente era Ovidi el que ponía un marcador 0-5 en el minuto dos de juego. Los locales, conseguían su primera y segunda canasta en el minuto cuatro y cinco, las dos, desde la línea de tres. Benidorm, como indico arriba, mostraba una de sus grandes bazas en el juego, su acierto en el tiro desde 6,25. Se cerraba el primer octavo con un punto de ventaja para Benidorm (6-5).

CBI, toma la delantera en el marcador con la canasta de Carlos nada más comenzar el segundo parcial. En el minuto dos, Pablo, prueba desde la línea de tres para anotar y poner el marcador 6-10 para su equipo. Los locales anotaban cuatro puntos, entre medias, Miguel y Pablo anotaban también otras dos canastas de dos para finalizar 10-14.

Si el equipo del palmeral de Europa se imponía 4-9 en el segundo octavo, los de la ciudad de los rascacielos les devolvían la misma anotación en el tercer periodo. La incorporación del ex-jugador de Alfaz del Pi, Carles Martínez por parte del Benidorm, fue un acierto. Un jugador rapidísimo, que anotó siete de los nueve puntos de su equipo. Pedro y Fran, conseguían los cuatro puntos de los ilicitanos y la igualdad volvía al marcador, 19-18 para los de la costa.

Si los locales se hacían con los parciales impares, los visitantes ganan los pares y, el cuarto octavo es par. Se ganaba 4-8 para llegar al descanso con una escasa ventaja de tres puntos (23-26). Anotaban Carlos y Miguel un punto cada uno desde la línea de tiros libres y, canastas de dos de los jugadores Pablo, Borja y Dani.

El único octavo en el que se empató, fue el quinto. Una muestra de la igualdad de ambos equipos, que dos temporadas después, seguían mostrando un gran juego. También igualdad la de dos jugadores, Sergi, conseguía siete puntos en este parcial con triple incluido (su especialidad). Pablo, le daba la réplica y también conseguía los mismos números. Fran, anotaba al comenzar y finalizar el periodo (34-37).

Clave fue el sexto parcial, aunque el comienzo no parecía que sería bueno para los jugadores de Ismael. Los locales se ponían por delante en el marcador (38-37) al anotar dos canastas, serían las únicas de este parcial. Era el turno del "vendaval" del equipo "zapatero", que conseguía once puntos seguidos. Miguel, "desaparecido" en labores de anotación, para dedicarse más a labores tan importantes como las defensivas, en este octavo defendió y anotó, seis puntos salieron de sus manos, otro triple de Pablo (era el tercero y, le ganó la "partida" a Sergi), más los dos puntos con los que cerraba el parcial Ovidi, dejaban un esperanzador resultado a favor (38-48) a falta de diez minutos por jugar.

Buen comienzo en el penúltimo octavo gracias a la famosa jugada "pichón", que deberíamos llamar Pedro Ortíz. Sus ex-jugadores se la dedicaron, en agradecimiento a su presencia en el partido. Si Pablo finalizaba la "pichón", Fran y Miguel que anotaba un triple, conseguían la mayor ventaja del partido, trece punto arriba (42-55). Los locales conseguían tres canastas y recortaban la ventaja al finalizar el séptimo parcial (48-55). Siete puntos abajo, que en cinco minutos por jugar, Benidorm es capaz de remontar.

Si el sexto parcial fue clave en el partido, en el último se realizó una gran labor al controlar el tiempo en la posesión. Un enorme Pedro, conseguía anotar en el primer minuto. En el minuto tres, Pablo conseguía una jugada de dos más uno, una pena que el tiro libre no entró. En el último minuto, al anotar de dos Fran, nuevamente se conseguía la máxima ventaja, al poner a su equipo trece puntos arriba. Los locales cerraban el marcador con una canasta para acabar perdiendo de once (50-61).

Ya lo digo en el titular, un autentico espectáculo presenciar a estos dos equipos en la pista. Sin duda, yo pagaría entrada cada vez que se enfrentan estos dos equipos, pero, no me tomen la palabra;-)

Felicitar al Benidorm, por su gran partido y, desearles lo mejor en la FAP, sin duda, este equipo hace crecer al equipo que está enfrente.

¡¡¡Enorme CB Ilicitano!!!, ellos, también hacen crecer a los equipos de nivel similar.

¡¡¡FELICIDADES!!! Gran triunfo en una cancha muy difícil.