domingo, 22 de octubre de 2017

Gran debut en liga con victoria del CB Ilicitano en las magníficas instalaciones de La Alquería del Basket de Valencia

Estadística: Pedro Sarmiento

Excelente debut en la categoría Nivel 1 del CB Ilicitano en la pista número 7 de La Alquería del Basket de Valencia, instalación inaugurada el día anterior. Un magnífico complejo con nueve pistas cubiertas y cuatro exteriores, que se convierte en el autentico referente del baloncesto tanto a nivel nacional como europeo.

El equipo de Ismael, comienza anotando por mediación de Fran Martínez, jugador que fue el "protagonista" del primer octavo, debido a que en tres minutos, se cargó de personales al cometer tres faltas y, un minuto después, caía lesionado con un esguince en el tobillo que no le permitió seguir en pista. Una importantísima ausencia que supieron suplir del primero al último de sus compañeros, para hacerse con la victoria 2-6 en el primer octavo.

En los dos siguientes octavos, CBI realizó un autentico despliegue de buen juego, en los que un inspirado Pablo Hernández conseguía 14 puntos en los dos parciales. Si en el segundo acto del partido, los visitantes ganaban con "facilidad" 7-13, en el tercer parcial solamente existió un equipo, que fue el CB Ilicitano, al imponerse 3-20 para poner una diferencia de 27 puntos (12-39) que daba la sensación de finiquitar el partido.

En el cuarto octavo, los locales nos bajaban de la "nube" de buen juego y desaparecía la sensación de que el partido estaba ganado en el tercer parcial. Una avalancha le vino encima al CBI. Valencia Xativa anotaba 15 puntos por ninguno de los ilicitanos en los cuatro primeros minutos. A falta de poco más de un minuto para finalizar el octavo, CBI conseguía anotar tres puntos, pero en el momento del pitido final, un triple de Xativa golpeaba anímicamente al CBI. Gran parcial de los locales que conseguían ponerse a doce puntos (30-42).

Tras el descanso, Ismael conseguía meter nuevamente a su equipo en el partido. En los octavos quinto y sexto, ahora el inspirado era Carlos, que anotaba 16 puntos (para un total de 21 en el partido con tres triples). Sin duda, realizó un enorme partido, "llamando a la puerta" de la selección valenciana. Se ganaban ambos octavos 3-11 y 9-16, para nuevamente volver a los 27 puntos de ventaja  (42-69) a falta de dos octavos por jugar.

El penúltimo octavo, fue el más igualado del partido. Parecía que los visitantes se llevarían la victoria parcial del mismo, al conseguir un parcial de 0-9 en los tres primeros minutos. La relajación y las faltas personales acumuladas (eran eliminados con cinco faltas Carlos y Pablo), ayudaron a que los locales nos metieran once puntos en dos minutos para ganar 11-9 (53-78).

Un último octavo para olvidar. Los locales apretaban en defensa y no dejaban que su canasta fuese perforada por el CBI. En ataque, conseguían anotar diez puntos para finalizar el partido con la victoria del CB Ilicitano 63-78.

Gran partido de los jugadores de Ismael, donde Santi, quiso mostrar a sus familiares y amigos de Valencia su gran actuación. Enorme Ovidi, repartiendo asistencias y aportando en anotación. Perfecto Dani, que consiguió rebotes defensivos y ofensivos. En definitiva, excelente partido de todos los chicos.