miércoles, 18 de marzo de 2020

Excelente actitud del CBI en su victoria ante un difícil TAU Castellón

Estadística: Pedro Sarmiento

Crónica rescatada de la página web del CB Ilicitano, para ir a su web pincha aquí

Novena jornada de la segunda fase en la categoría IR Nivel 1 ante el Tau Castelló, rival directo en la pelea por meternos entre los 4 mejores equipos de la Comunidad y al que ya le conseguimos ganar en el partido de ida en nuestra pista.

A pesar del desplazamiento y del madrugón en la mañana del sábado, el equipo salió muy bien al partido, serio en defensa y jugando muy bien en ataque, a pesar de no estar demasiado acertados en el tiro. El desacierto era general, ya que Castellón tampoco conseguía anotar desde la línea de 3, aunque ya comenzaba a dominarnos en la pintura y a anotar demasiadas canastas fáciles cerca del aro, gracias a su mayor poderío físico.

El primer cuarto estuvo muy igualado y prueba de ello era el 19-21 que reflejaba el marcador al final del mismo.

En el segundo cuarto, el guión no varió demasiado, un Castellón que quería hacer daño acercando el balón al aro y en segundas opciones de rebote ofensivo, y nosotros que intentábamos anotar con un juego más exterior y vertical.

Pasado el ecuador del segundo cuarto, comenzamos a sufrir mucho por nuestra desventaja física interior y porque en ataque tampoco conseguíamos enlazar pases y situaciones buenas de ataque, debido también a que el equipo local subió mucho su intensidad defensiva (38-32).

Un intercambio de canastas nos dejaba con una renta desfavorable de 5 puntos, pero sabiendo que estábamos haciendo las cosas bien y que podíamos competir por la victoria final (40-35 al descanso).

De nuevo mucha igualdad en el tercer cuarto, con ligeras ventajas para el equipo local, aunque nunca por encima de los 8 puntos. Ahí pasamos nuestro peor momento del partido, cuando errores en los tiros libres y varias pérdidas de balón ponían un 60-53 que parecía empezar a decantar el partido para el equipo castellonense.

A partir de aquí, fue cuando el partido cambió por completo, ya que gracias a tres triples consecutivos al inicio del periodo conseguimos ponernos por primera vez por delante en el partido (60-62 min.33). La disposición zonal de caja y uno se atragantó al equipo rival, y nos dio confianza para correr y anotar canastas rápidas en transición.

El parcial ya era de 2-18, pasando de un 60-53 a un 62-71 a poco más de 3 minutos por jugar. Momentos de muy buena defensa, sabiendo cuáles eran los puntos fuertes del equipo rival, y momentos de buena toma de decisiones en ataque para sentenciar un partido muy importante de cara al desenlace final del campeonato.

El próximo partido será el sábado a las 11H en la UMH frente al potente Godella, una nueva oportunidad para seguir compitiendo, creciendo como grupo y para pelear por un partido que nos puede acercar al gran objetivo final.