domingo, 28 de diciembre de 2014

El Baloncesto descansa, pero otros deportes no...VII Cross nocturno Ciudad de Orihuela

La asociación de Policía Local “Virgen de Monserrate” ha organizado, el Cross nocturno, del que se celebra su séptima edición el sábado 27 de diciembre a partir de las 22 horas.

Recorrido: Salida de la plaza de la Centuria Romana y subirá hasta las inmediaciones del puesto de la Guardia Civil. Posteriormente, bajará por el Ayuntamiento para continuar por la calle Mayor y seguir hacia el Puente del Rey, calle Obispo Rocamora, Duque de Tamames, Ocarasa, Aragón, San Agustín y finalizar en el Seminario. El presidente del Club Atlético Oriol, Hassan Ouharrouch, ha explicado que el recorrido es de 6,5 kilómetros, de los cuales 600 metros corresponden a la subida del Seminario.

Para ver la clasificación pincha aquí

Unas imágenes de algunos de los amigos y familiares que participaron (en este blog, no solamente amamos el baloncesto, cualquier deporte que se practique bienvenido sea, pero dando preferencia al basket).

El padrino y, uno de los patrocinadores del equipo de baloncesto del Colegio Oleza (XL7 Studio), con Pablo Hernández.
Mariano Hernández, Pablo Hernández y Rafael Legidos
Los vecinos...
Pablo Hernández y Esteban Cacho
Los compañeros de clase...
Pablo y Paloma Rodríguez
El rey Baltasar se quedó sin pintura para la muñeca...
Toni Bernabeu y sus compañeros premiados al mejor disfraz de gurpo
Padre e hijo...
Antonio Haro y Enrique Haro
El papá de Pablito...él no pisa el asfalto, lo "acaricia"
Fran (El gaditano)
Vendió la raqueta de padel y se compró unas zapatillas...
Sebas
Pieza fundamental los sábados en el deporte escolar que se práctica en el polideportivo de Orihuela...
Pablo
Una carrera bien organizada, siempre tiene a las "enfermeras" de la Cruz Roja dispuestas para cualquier emergencia...
Javier Alberola
 La familia de Pablo Hernández...
Begoña, Mariano (Padrino), Pablo, Begoña (madre) y el papá que siempre está detrás de la cámara

Un pequeño vídeo de la prueba:

domingo, 21 de diciembre de 2014

La generación del 2004 realiza el último entrenamiento de 2014 en Crevillente

Los chic@s del Programa de Tecnificación  (El PT consiste en el entrenamiento sistematizado de un grupo de jugadores/as, convocados* por la FBCV), se despidieron con su último entrenamiento del presente año.

Os dejo unas fotos de los jugadores/as del grupo de entrenamiento que realizan su sesiones en la sede de Crevillente.

Las jugadoras están dirigidas por Isidro y Elena.

Parciales: Ganados: 9 Empatados: 1 Perdidos: 0

Puntos: Ezequiel (5), Ignacio (7), Javi (13), Jorge (22), Jose L. (-), Kevin (6), Lucas (2), Marc (6), Pablo B. (6), Pablo H. (21), Pablito (4).

EDM Orihuela se enfrentó a un equipo que suplía la falta de conceptos y técnica, con una intensidad en defensa similar a las que se aplican en los partidos de Balonmano.

Tras el primer parcial, Norberto se percató que el partido sería intenso en defensa y, ante la permisividad arbitral, le "leyó la cartilla" a sus jugadores, los motivó y les dijo lo que se encontrarían durante el partido, así que su chicos salieron también más intensos el resto del partido.

Los jugadores locales, deben saber que se encontraran durante su trayectoria deportiva partidos con unas defensas fuertes, así que toca ponerse las pilas y dejarse de lamentos y quejas, la solución está en ser más intensos que ellos y, en aplicar los conceptos que Norberto les viene enseñando.

Buen partido el de los oriolanos, donde mostraron durante buena parte del partido, las rutinas que Norberto pone en práctica en los entrenamientos (el pase y corto, parece que lo tienen grabado en el disco duro).

Así está la clasificación:

Resultados resto de partidos:

Ojo, los partidos se ganan por el número de parciales en los que te impones al rival.

Os dejo nota de las normas de la Liga, donde nos aclara el tema.

Liga Comarcal Vega Baja

Normativa y reglamentación por categorías

2.1 REGLAS MINI

2.1.1 Tiempo de juego y puntuación

Los alevines y benjamines jugarán un partido de 50 minutos, dividido en 10 periodos. Es decir, disputarán 10 periodos de 5 minutos cada uno a reloj corrido (sin pausas). Cada periodo se iniciará el marcador desde el empate a cero, de modo que el resultado final será de tantos periodos (o mini-partidos) que haya
ganado un equipo a los que haya ganado el otro. Este sistema de puntuación persigue proteger a los jugadores de los abultados marcadores que se pueden observar en estas categorías debido a las enormes diferencias que existen entre individuos debido a la etapa de maduración física que se encuentran los jugadores.

Se descansará un minuto entre periodos (o mini-partidos), excepto entre el 5º y el 6º, que tendrán un descanso de entre 5 y 10 minutos, previo acuerdo de los entrenadores de ambos equipos. El tiempo sólo se parará si el árbitro lo indica porque el balón se fue muy lejos, porque ocurrió una incidencia (atarse los cordones, lesión, explicación de acción ilegal al jugador, etc…) y para el último minuto de los periodos 9 y 10.

En casos de empate se seguirá la competición y ese periodo no sumará para ninguno de los equipos.

En caso de empate al final del partido tendrán en cuenta los puntos totales (en los 10 periodos) que ha anotado cada equipo. Si tras esto siguen empatados se disputará un periodo extra de 5 minutos y se anotará en el apartado de incidencias. Esto se repetirá las veces que sea necesario hasta que se deshaga el empate.

Para los partidos no es necesario marcador y, si lo hubiera, este nunca mostraría las puntuaciones, únicamente mostraría el tiempo y el periodo en el que se encuentre el partido.

Para ver la normativa completa, pincha aquí

Las fotos no son muy buenas, están movidas por la falta de luz y la falta de "potencia" en mi cámara.

También es cierto que el Ayuntamiento debería arreglar los dos focos de la pista de Baloncesto que están sin iluminación (aunque la tuvieran, si no podamos las palmeras... seguimos sin luz).

Kevin rodeado de defensores
Atentos a las instrucciones del entrenador
Jorge dando instrucciones a sus compañeros
El saludo entre los dos equipos
En la foto de equipo falta Pablo Bernabeu (tiene una agenda muy apretada y se tuvo que marchar antes).
Ignacio, Marc, José Luis, Kevin, Jorge, Norberto, Pablo H; Pablito, Javier, Ezequiel, Lucas
Para ver el resto de "fotos" pincha aquí

La jugada TOP del partido, buena penetración de Kevin, tras no ver a ningún compañero libre de marca:

Cadete femenino IR-Nivel 2-Grupo M

JUGADORAS O. VERDE; Elena (8 ptos), Mónica (6), Ana Peñalver (5), Alba (6), Marina (6), Zaira (5), Ana Aracil, Marta (10) y Sofía

Bajas: Clara, Andrea, Begoña, Raquel y Cristina

Séptima victoria consecutiva de Oribasket Verde en la pista de Gioiseppo Kids “B” (Elche) por 33-46 en un partido que las oriolanas dejaron resuelto en la primera mitad con un rotundo 11-32, y que en la segunda se dejaron llevar dando alas al equipo ilicitano que recortó hasta los 13 puntos de diferencia final.

El inicio de partido fue igualado, con dos canastas de Elena y Mónica que nos pusieron 0-4, Gioseppo devolvió el parcial para ponerse después 5-4 con un tiro libre, la única vez que mandó en el marcador. Oribasket cerró el 1º cuarto por delante 5-6 con canasta de Marta.

A partir de aquí Oribasket encadenó tres períodos de muy buen juego, gran acierto de cara a canasta, anticipación y muchos robos de balón. El parcial fue de 6-26.

Tras el descanso el equipo local salió más concentrado y tras un primer cuarto de intercambio de canastas, parecido al inicio de partido, donde las distancias se mantuvieron en los 21 puntos, Gioseppo tomó las riendas del partido.

En el 6º y 7º cuartos Oribasket desapareció del partido, perdió muchos balones y rápidamente. Encajó un parcial de 10-0 que dejó la ventaja en 11 puntos y de no llevar la ventaja de 21 puntos del primer tiempo, hubiera dado un buen susto al equipo.

El último cuarto Oribasket recuperó el control del partido y terminó ganando el período 3-4 y el partido con relativa tranquilidad.

Marta, siempre muy luchadora en defensa, fue la máxima anotadora del equipo con 10 puntos, Elena con 8, Marina, Mónica y Alba con 6 y Zaira y Ana Peñalver con 5 completaron los puntos de Oribasket.

¡Enhorabuena a Oribasket Verde por la victoria y por el gran año que finaliza ¡

¡Feliz Navidad a todos!

Os dejo la clasificación liderada por las invictas del C.B. Oribasket Verde, esperando que a la vuelta de vacaciones, el equipo Blanco consiga más victorias.

Elena entra con fuerza ante la defensa de la jugadora de Elche
Mónica realiza un tiro libre
Marina rodeada de rivales
Alba se marcha de su rival

domingo, 14 de diciembre de 2014

Fácil victoria del EDM Orihuela en su visita a Torrevieja

EDM ORIHUELA 106 - 18 TORREVIEJA (Femenino)
13-12-2014 13:00 Pabellón Cecilio Gallego (Torrevieja)

Parciales: Ganados: 10 Empatados: 0 Perdidos: 0

Puntos: Ezequiel (4), Ignacio (13), Javi (21), Jorge (18), Jose L. (12),  Kevin (2), Lucas (2), Marc (4), Pablo H. (28), Pablo (2).

Los chicos de Norberto estaban ansiosos por comenzar su temporada de basket, ese ansia se vio en la pista durante los primeros parciales jugados, donde los jugadores de EDM Orihuela solamente buscaban la canasta olvidándose del juego colectivo.

Tras las indicaciones oportunas de Norberto, consiguió durante el resto del partido que el equipo jugase con orden y criterio, dando ordenes a sus bases (Jorge y Pablo H. ), para que calmaran el juego y que pusieran en práctica lo entrenado hasta la fecha.

Destacar que los diez jugadores oriolanos consiguieron anotar.

Felicitar al equipo de Torrevieja que en ningún momento bajaron los brazos y lucharon dignamente durante todo el encuentro.

¡¡¡Felicidades EDM Orihuela por vuestra primera victoria!!!

Resultados partidos jugados:

Ignacio lanza desde la línea de tiros libres
Ezequiel en un ataque
Lucas "apunto de realizar un mate"
Pablo realiza un tiro de media distancia
Kevin, Pablo H; José Luis, Javi y Pablo "calentando banquillo"
Los familiares siguiendo el partido
Pablo H, Norberto, Kevin, José Luis, Pablo y Javi observando el partido
Tras la victoria, la celebración
Marc, Kevin, Jorge, José Luis, Ignacio, Norberto (entrenador), Pablo H; Lucas, Pablo, Javi, Ezequiel

Polideportivo Municipal Espeñetas

JUGADORAS O. VERDE; Elena (4 ptos), Mónica (2), Ana Peñalver (6), Alba (8), Ana Aracil, Raquel (11), Cristina (11), Marta (2) y Sofia

Bajas: Clara, Marina, Zaira, Andrea, Begoña

JUGADORAS O. BLANCO: Noelia, Amor (2 ptos), Julia (4), Natalia, Nerea (8), María, Lidia (5) Vicky (2) y Alicia (11).

Comenzó la segunda vuelta de la Liga con el partido de máxima rivalidad entre los equipos Verde y Blanco del CB Oribasket y al igual que en la ida el equipo de Begoña y Beatriz ganó al de Rocío, esta vez con mayor dificultad y un resultado más igualado que al inicio de campeonato 44-32.

El equipo Blanco desplegó su mejor juego en la primera mitad, donde como pasó en el partido de ida, dominó el juego y el marcador, y puso más intensidad, alcanzó una máxima diferencia de 6 puntos en dos ocasiones ( 2º y 4º cuarto) y de no ser por el 3º período que encajó un parcial de 7-0 podía haber puesto en mayores apuros al equipo Verde. Cuando el físico y la concentración les acompañó demostraron destellos de mucha calidad, con contraataques muy bien llevados y buscando con paciencia la canasta en el juego estático.

El equipo Verde entró en el partido ya en la segunda mitad, en la primera tan sólo el 7-0 del 3º cuarto les mantuvo en el partido. Los 11 puntos conseguidos en la primera mitad lo dice todo. En la segunda anotaron 33, el triple de puntos . Faltó intensidad, motivación, concentración, parece que hasta que no ven el partido casi perdido no se motivan.

La segunda parte fue muy distinta, posiblemente el discurso del descanso hizo efecto. Oribasket Verde pisó el acelerador, mejoró en todos los aspectos antes comentados y ganó el 5º y 6º cuarto. En estos dos períodos el partido entró en una fase muy emocionante con el marcador muy igualado, donde cada canasta ponía a un equipo un punto arriba, o las diferencias no pasaban de dos puntos. El quinto le sirvió para ponerse a un punto (20-21) y el sexto para adelantarse 28-26.

Al final del 7º cuarto se mantuvo la ventaja de 2 puntos del equipo Verde que había llegado hasta 6 y dejó el partido a falta de un cuarto con todo por decidir. Un parcial de 10-0 dió la victoria a Oribasket Verde que impuso una vez más su experiencia y su mayor físico. A Oribasket Blanco le sobró el último cuarto en un gran partido que puso contra las cuerdas al equipo Verde pero que no supo rematar.

En el aspecto individual tres jugadoras empataron en el puesto de máximas anotadoras del partido con 11 puntos, por las Verdes las gemelas Raquel y Cristina, y por las Blancas Alicia, que completaron un gran partido. Buen partido también para Nerea y Alba que anotaron 8 puntos cada una.

En definitiva un buen día para el baloncesto, para los que lo disfrutamos en directo y para el Club Baloncesto Oribasket que fue el que más ganó.

¡ Enhorabuena a Oribasket Verde por su victoria ¡

Marta en una entrada a canasta

Begoña dando instrucciones a sus jugadoras
Rocío motivando a sus jugadoras
Ana intenta un tapón
Rocío posa con su equipo, Oribasket Blanco
Beatriz, Mónica, Ana, Elena, Alba, Cristina, Clara, Begoña, Ana A; Raquel, Sofía y Marta
Las jugadoras del Oribaskete Blanco y Verde posando juntas

sábado, 13 de diciembre de 2014

Jesús María San Agustín "A" pasó por encima a las chicas del C. Oleza

C. OLEZA 5 - 73 C. JESÚS MARÍA S. AGUSTÍN “A”
Parciales; 2-16 / 1-21/ 0-20/2-16
13:00 h. Sábado 13-12-2014.
Pistas del Polideportivo Municipal

Jugadoras Oleza; Marta, María Moya, María Aniorte, Noemí,
Lucía (3 ptos), Carla (1 pto), Elia (1 pto)

Bajas; Angela Soler, Angela Gomez

Jugadoras Jesús María: Claudia, Cristina, Lola, Lucía E, Lucía G, Sara, Isis

Oleza y Jesús María “A” disputaron la 5ª jornada de liga de los Juegos Deportivos Municipales en un partido donde las diferencias entre ambos equipos se hacen evidentes al observar el marcador, 5-73 para el equipo de Jose Luis, entrenador de J.María.

Oleza se vio superado en todo momento por Jesús María, y en todos los aspectos del juego. También es justo decir que las niñas de Jesús María son la mayoría un año mayores, y un palmo más altas y esto es un factor que marca muchas diferencias, normalmente. Y a esto sumamos que JM San Agustín es muy buen equipo, es de segundo año de alevín, tiene una madurez en el juego colectivo con una circulación de balón y un contraataque poco común en su edad, y que individualmente se vieron gestos técnicos, como amagar el tiro y penetrar botando, poco habituales en esta categoría.

Por si esto fuera poco JM San Agustín presionaba en todo el campo, cogía todos los rebotes, robaba constantemente el balón y cuando no, provocaba luchas continuas.

Con éste panorama poco se puede hacer, así que Rocío intentó durante todo el partido que las niñas sacaran un balón jugado desde su propia canasta y que lo jugaran hasta pasar el medio campo. O que finalizaran algún contraataque. Pero es muy difícil jugar éste tipo de partidos contra un rival muy superior y los nervios no te dejan ni hacer lo que sabes y a veces ni recordar a quien tienes que defender. Eso sí, lucha, garra e ilusión no faltó.

Jose Luis también tenía su lucha personal. Ganar fácil no significa que no haya que corregir cosas y para él que sus niñas tiraran al cuadro (y algunas cosas más) fue una constante (¡¡ chicas al cuadro, tirar al cuadro!!).

¡Felicitar, por último, a Jesús María San Agustín por la victoria!