ORIBASKET VERDE 44 - 32 ORIBASKET BLANCO
Parciales: 3-4/ 1-6 / 7-0 / 0-7 / 9-4 / 8-5 / 6-6 / 10-0
Cadete femenino IR-Nivel 2-Grupo M

JUGADORAS O. VERDE; Elena (4 ptos), Mónica (2), Ana Peñalver (6), Alba (8), Ana Aracil, Raquel (11), Cristina (11), Marta (2) y Sofia

Bajas: Clara, Marina, Zaira, Andrea, Begoña

JUGADORAS O. BLANCO: Noelia, Amor (2 ptos), Julia (4), Natalia, Nerea (8), María, Lidia (5) Vicky (2) y Alicia (11).

Comenzó la segunda vuelta de la Liga con el partido de máxima rivalidad entre los equipos Verde y Blanco del CB Oribasket y al igual que en la ida el equipo de Begoña y Beatriz ganó al de Rocío, esta vez con mayor dificultad y un resultado más igualado que al inicio de campeonato 44-32.

El equipo Blanco desplegó su mejor juego en la primera mitad, donde como pasó en el partido de ida, dominó el juego y el marcador, y puso más intensidad, alcanzó una máxima diferencia de 6 puntos en dos ocasiones ( 2º y 4º cuarto) y de no ser por el 3º período que encajó un parcial de 7-0 podía haber puesto en mayores apuros al equipo Verde. Cuando el físico y la concentración les acompañó demostraron destellos de mucha calidad, con contraataques muy bien llevados y buscando con paciencia la canasta en el juego estático.

El equipo Verde entró en el partido ya en la segunda mitad, en la primera tan sólo el 7-0 del 3º cuarto les mantuvo en el partido. Los 11 puntos conseguidos en la primera mitad lo dice todo. En la segunda anotaron 33, el triple de puntos . Faltó intensidad, motivación, concentración, parece que hasta que no ven el partido casi perdido no se motivan.

La segunda parte fue muy distinta, posiblemente el discurso del descanso hizo efecto. Oribasket Verde pisó el acelerador, mejoró en todos los aspectos antes comentados y ganó el 5º y 6º cuarto. En estos dos períodos el partido entró en una fase muy emocionante con el marcador muy igualado, donde cada canasta ponía a un equipo un punto arriba, o las diferencias no pasaban de dos puntos. El quinto le sirvió para ponerse a un punto (20-21) y el sexto para adelantarse 28-26.

Al final del 7º cuarto se mantuvo la ventaja de 2 puntos del equipo Verde que había llegado hasta 6 y dejó el partido a falta de un cuarto con todo por decidir. Un parcial de 10-0 dió la victoria a Oribasket Verde que impuso una vez más su experiencia y su mayor físico. A Oribasket Blanco le sobró el último cuarto en un gran partido que puso contra las cuerdas al equipo Verde pero que no supo rematar.

En el aspecto individual tres jugadoras empataron en el puesto de máximas anotadoras del partido con 11 puntos, por las Verdes las gemelas Raquel y Cristina, y por las Blancas Alicia, que completaron un gran partido. Buen partido también para Nerea y Alba que anotaron 8 puntos cada una.

En definitiva un buen día para el baloncesto, para los que lo disfrutamos en directo y para el Club Baloncesto Oribasket que fue el que más ganó.