miércoles, 15 de enero de 2014

Oribasket Verde se impuso en el derby contra EDM Orihuela en un partido muy disputado.

CB ORIBASKET VERDE 39 - 38 EDM ORIHUELA
12/01/2014 10:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)

*Se jugó en la pista cubierta de las Espeñetas al estar mojada la pista del IES Thader por la lluvia del día anterior.

Parciales: 4-8 / 2-2 / 3-6 11-6 6-4 5-6 4-2 / 4-4

Jugadoras: Andrea (9 puntos), Begoña (10), Clara (5), Elisa (2), Esperanza (2), Ingrid, Irene (6), Marta (2), Zaira (3).

Quinteto inicial: Andrea, Begoña, Esperanza, Ingrid, Irene.

Tras las vacaciones, el Oribasket Verde se encontró con un equipo que digirió mejor los dulces de Navidad. Las chicas de la EDM Orihuela, demostraron que físicamente están más enteras que el equipo de José Luis. Ambos equipos ganaron tres parciales y empataron los otros dos, una muestra de la igualdad. No fue un buen partido, pero estuvo muy emocionante.

El partido comenzó con cuatro canastas seguidas de las jugadoras de Paula Rayos. Irene, que realizó un muy buen partido, consiguió acortar con dos canastas en el último minuto para terminar con un 4-8 abajo.

En el segundo octavo los dos equipos estuvieron mal en ataque, solamente anotaron una canasta cada equipo. Begoña anotó para dejar el marcador 6-10.

EDM Orihuela anotó nada más comenzar el tercer parcial, Clara, respondía con una canasta de las suyas, con fuerza e intensidad. En este octavo, tres jugadoras del Oribasket Verde dispusieron de tiros desde la línea de personal, solamente Clara consiguió anotar un punto de los seis posibles, una asignatura a mejorar. Se acabó con un tanteo en contra de 9-16.

El cuarto octavo comenzó con canasta de EDM, conseguían la mayor ventaja del partido (9 puntos), pero las jugadoras de José Luis no se vinieron abajo, fue el parcial donde más puntos consiguieron (11), Esperanza y Begoña consiguieron un par de canastas, Andrea anotaba un punto desde la línea de personal, Begoña, nuevamente conseguía otra canasta. Se llegó al último minuto del parcial con otras dos canastas de Marta y Andrea, para llegar al descanso a dos puntos del rival 20-22. Desde este octavo, se mantendría la igualdad en el marcador hasta el final del partido.

Comenzó la segunda parte con otra victoria parcial de Oribasket. Andrea e Irene con dos canastas, las ponían por delante por primera vez, reaccionó el rival con dos canastas para ponerse nuevamente por delante, una canasta de media distancia de Begoña, conseguía dejar en tablas (26-26) el quinto parcial.

En el sexto octavo, Zaira desaprovecho un par de tiros libres para adelantar al Oribasket.  Rompía la igualdad en el marcador el Orihuela con una canasta, pero de repente apareció Elisa, que se marcó una canasta "maradoniana", se cruzó el largo de la pista, pasó por "encima" de todas la rivales que se cruzaban por su camino, para finalizar con una entrada a canasta de libro (canastón), ponía nuevamente igualdad en el tanteo.  Un tiro libre convertido por Zaira y, una canasta de Andrea desde casi la línea de tres, dejaban el partido 31-32 abajo.

Clara con una canasta, y Begoña con otro tiro de media distancia, conseguían adelantar a su equipo en el séptimo octavo, para finalizarlo con un interesantísimo 35-34.

Zaira anotaba una canasta en el minuto tres del último octavo. Las chicas de Paula Rayos anotaban dos canastas seguidas para ponerse por delante 38-37. A falta de un minuto, Andrea Girona anotaba la canasta que daría el triunfo a Oribasket 39-38.

El próximo domingo a las 12:00, se enfrentaran a sus compañeras de Oribasket Blanco en el pabellón de Jacarilla, partido que se presenta muy igualado.

Felicitar a Oribasket por su tercera victoria.

Alvaro, Elisa, Esperanza, Begoña, Zaira, José Luis, Ingrid, Andrea, Irene, Clara y Marta