C.B. ORIBASKET BLANCO 54-23 C.B. GUARDAMAR

Parciales: 12/3, 6/4, 8/4, 6/4, 2/2, 6/2, 10/2,4/2

Jugadoras Oribasket Blanco:

Cristina Correas (2 puntos) , Rosa (2 puntos), Raquel Paredes (6 puntos), Elena (6 puntos), Cristina Bas (14 puntos), R. Correas (8 puntos), Marina (9 puntos), Alba, María (2 puntos) e Irene (6 puntos), Angy

Quinteto inicial: Marina, Cristina Bas, R. Paredes, Elena, R. Correas

Gran victoria de Oribasket Blanco frente a Guardamar por 54-23 que le sitúa terceras en la clasificación tras Montemar, que son segundas y Oribasket Verde que a falta de un partido son las líderes de la liga. ¡Enhorabuena!.

En lo que al partido se refiere Oribasket Blanco hizo el mejor y más completo partido de la temporada. Prueba de ello es que no concedió ningún octavo, ganó siete y empató uno.

Hay que destacar que Guardamar vino sin su mejor jugadora( su nº 7, Maeva), y dos de sus mejores jugadoras estaban tocadas, de hecho una de ellas tuvo que abandonar en el quinto octavo por una caída, y la otra solo jugaba en defensa.

Dicho esto la victoria de Oribasket fue fruto de un inicio arrollador en el que el equipo salió con mucha confianza,una defensa agresiva y acierto en los tiros que les llevó en los primeros 10 minutos a un 18-7. El juego del equipo era muy fluido y Guardamar se veía superado en todos los aspectos del juego, disponiendo de muy pocos lanzamientos a canasta. Todo el equipo empezó muy bien pero Cristina Bas con 6 puntos e Irene con tres canastas seguidas , estaban muy "enchufadas". Marina, Elena y R. Correas completaron esos primeros puntos de Oribasket.

Las diferencias crecían cada octavo, al descanso eran 17 los puntos de diferencia. Marina, dos canastas de Cristina Bas, que fue la máxima anotadora del equipo con 14 puntos, Raquel Correas, Rosa, y dos canastas de Elena fueron los puntos de Oribasket al descanso (32-15).

La segunda parte fue más de lo mismo, Oribasket casi dobló la diferencia de la primera parte. El equipo no se relajó, siguió robando balones, saliendo al contraataque y jugando en equipo. Guardamar se perdió entre protestas arbitrales, quejas y lesiones.Destacar el buen partido de Cristina Bas, Marina, Raquel Correas, Irene, Elena y Raquel Paredes, que estuvieron más entonadas que el resto. Los puntos de Oribasket en esta segunda parte se los repartieron Cristina Bas( 4), Raquel Paredes (6), María Merino( 2), Marina (6) Raquel Correas (2) y Cristina Correas(2).

Ya sólo me queda felicitar a las entrenadoras de Oribasket Blanco, Begoña y Beatriz y a todas las jugadoras por la victoria y por el gran trabajo realizado en la temporada. A falta de un partido se puede adelantar que se ha hecho un gran trabajo. Enhorabuena a todas.