ELCHE CF BASKET B-DISMAFU 42 - 43 CB ORIBASKET BLANCO
13/04/2014 11:30 PAB MUNI EL TOSCAR (Elche/Elx)

Jugadoras Oribasket Blanco: Cristina Bas (13 puntos), Raquel Paredes (12), Marina (4), Raquel Correas (4), Elena (3), Cristina Correas (3), María (2), Alba (2), Irene, Angy

Bajas: Rosa

Quinteto inicial: Cristina Bas, Marina, Elena, Raquel Correas, Raquel Paredes

Gran remontada de Oribasket Blanco ante Elche B Dismafu que tras ir perdiendo de 16 puntos a principios del 4º octavo acabó ganando por la mínima.

A este equipo en la ida se le ganó bien, y quizás esa idea rondaba en la cabeza de las jugadoras de Oribasket, que tras un inicio igualado donde se iban al primer descanso uno arriba, Elche endosaba un parcial de 16-0, y al inicio del cuarto período marcaba la que sería la máxima diferencia con un marcador de 24-8. Hasta aquí el juego del equipo se perdía en los continuos fallos bajo el aro y perdidas de balón.

A partir del 4º octavo Oribasket comenzó a recortar poco a poco las diferencias. En el 5º eran once abajo. Con un parcial de 0-8 se acercó a tres puntos al comienzo del 7º período. Elche se volvió a marchar de 10 con un 40-30 y cuando parecía que entregabamos el partido Oribasket tiró de orgullo y garra y anotó cinco canastas seguidas y un tiro libre y se ponía un punto arriba a falta de dos minutos para el final, 40-41. El partido estaba muy emocionante, cuando en el último minuto Elche aprovechaba los dos tiros libres para el 42-41. Fué a falta de 10 segundos cuando Cristina Bas tras un rebote anotaba la canasta de la victoria que desató la alegría del banquillo y de la grada sin dar tiempo a que el rival pasara la linea de medio campo. Una victoria así sabe mejor.

Cristina Bas pese a no estar muy acertada fué la máxima anotadora del equipo con 13 puntos, casi todos en los dos ultimos tiempos. Raquel Paredes con 12 puntos, también dispuso de muchos lanzamientos y estuvo muy bien en el rebote ofensivo, Marina anotó cuatro puntos, Raquel Correas 4, Elena y Cristina Correas 3 y Alba y María Merino 2 puntos. Destacar el partido de Elena que pese a perder muchos balones participó mucho en el juego, estuvo con más intensidad que el resto, colaboró muy bien en la subida de balón y estuvo muy activa todo el partido.

El equipo no jugó bien pero supo ganar y esto también es importante.

Acaba la temporada en segunda posición empatado a victorias con Oribasket Verde (7) por debajo de Montemar que es primero.

Por último felicitar a las jugadoras y entrenadoras de Oribasket Blanco por el esfuerzo y el trabajo realizado, y también por los buenos ratos que nos han hecho pasar a la hinchada de padres, madres, amigos, compañeras de equipo que hemos seguido al equipo.