martes, 12 de enero de 2016

Primer partido en categoría Preferente del CB Ilicitano con victoria ante C.A. Montemar

Nota: La mesa anotó en el acta 56-38.

Estadística analógica: Pedro Sarmiento
Estadística digital: Javier Tercero
Gracias por vuestra colaboración.
AS: Asistencia DR: rebote defensivo OR: rebote ofensivo ST: Robos de balón TO: perdidas de balón BL: Tapones PF: faltas personales EF: eficiencia

Ambos equipos se "conocían", se habían enfrentado en Molina de Segura el pasado día 27 de diciembre en el Torneo de Navidad. El resultado de ambos partidos casi calcado, 60-39 en Molina, por el 59-38 perteneciente al primer partido de Liga de la segunda fase en la categoría Preferente de la FBCV.

En esta "nueva fase", se acabaron los partidos fáciles. Según se puede ver en los resultados de la primera jornada, los partidos tendrán más emoción, serán más exigentes e igualados y, los jugadores conseguirán evolucionar.

Un primer parcial que acabó en tablas (8-8), nos hacía pensar que se podía complicar el partido, aunque todavía quedaban por delante cinco parciales por jugar.

Los dos siguientes parciales caerían del lado del CBI. Se despejaban las dudas, una diferencia de cinco puntos en el segundo parcial y, cuatro en el tercero, dejaba un marcador en el descanso de 28-19.

Comenzaba la segunda parte con derrota por un punto en este cuarto parcial (8-7).
Se llegaba al penúltimo parcial con ocho puntos de diferencia. Fue en este periodo donde los jugadores de Pedro "pisaron el acelerador". Tres canastas seguidas nada más comenzar, rompía al equipo de la costa. Finalmente se cerró este periodo con un contundente 17-2, y un marcador 52-29 que dejaba el partido cerrado pendiente del último parcial. Éste, caería del lado de los de la capital (9-7), para un marcador final: 59-38.

No fue un partido "bonito", pero se consiguió la primera victoria de esta nueva fase de la liga.

¡Felicidades CB Ilicitano por la victoria!

A la grada cada vez es más difícil pillarla desprevenida...