sábado, 11 de marzo de 2017

CB Ilicitano no pudo ganar en un gran partido disputado contra C.B. Benidorm A

Estadística Pedro Sarmiento

Nos visitó el que es para mi gusto el equipo que mejor baloncesto realiza. Tienen un "hándicap", es un equipo que casi todos sus jugadores son de primer año y físicamente no son muy "potentes". Suplen su falta de físico, con un despliegue de buen juego y un tiro exterior demoledor. Sin duda, el próximo año será uno de los rivales a batir y claro favorito en la provincia.

El equipo costero se imponía en los dos primeros octavos para ponerse ocho puntos arriba (11-19). En el tercer parcial, los chicos de Emigdio "despertaron" y ganaban 12-7 recortando la diferencia para dejarla solamente en tres puntos de desventaja (23-26).

Desde el tercer parcial y hasta el final del partido, igualdad en los parciales jugados, todos muy disputados y parejos en el marcador. Una muestra de lo que comento, se llegó al último octavo por jugar con igualdad en el marcador (56-57) en contra.

Nada más empezar el último parcial, CBI se ponía delante en el marcador tras recibir Miguel Mora una falta personal y anotar los dos tiros libres (58-57). En el siguiente minuto, el equipo de la costa anotaba 6 puntos por 2 del CBI (60-63). En el minuto tres, los jugadores de Emigdio anotaban cinco puntos por ninguno Benidorm (65-63). A falta de dos minutos, el partido seguía muy emocionante. En el penúltimo minuto, anotaba el equipo rival un punto desde la línea de tiros libres, para dar la réplica Fran con una canasta de dos (67-64). Dos triples seguidos del equipo con mejor tiro exterior de la liga, dejaba un marcador (67-70) al finalizar el minuto cuatro del último octavo.

Comienza el último minuto de partido, CBI recibe dos puntos en contra tras realizar una personal y no temblarle el pulso al jugador rival (67-72). Son cinco los puntos en contra y poco tiempo para remontar. Ovidi, consigue con una canasta recortar y poner a su equipo a tiro de un triple para poder empatar (69-72). No pudo ser, los de la costa acudían a la línea de tiros libres para encestar ambos tiros y cerrar el marcador 69-74.

Buen partido el disputado por ambos equipos.