martes, 28 de marzo de 2017

Excelente partido del CBI ante el invicto C.A. Montemar A

Estadística Pedro Sarmiento

La visita del líder e invicto Montemar A, tras "pasarnos por encima" en el partido de ida (73-41), hacía presagiar un partido fácil para los de la capital. Si el "miedo en el cuerpo" podía estar en los jugadores ilicitanos con esos antecedentes, durante el transcurso del partido, este "miedo" cambió de equipo.

Buen comienzo de Montemar A que se imponía en los tres primeros octavos, para marcharse con una diferencia de 13 puntos arriba (13-26). En el siguiente parcial, los locales conseguían empatar a cuatro para llegar al descanso con la desventaja mencionada y un tanteo de 17-30.

Tras el descanso, Emigdio conseguía motivar a sus jugadores para meterlos en el partido y, sin duda que lo consiguió. Si hasta el ecuador del partido "solamente había existido un equipo", tras el descanso, el CBI anulaba a sus rivales con un excelente partido. Buena aptitud, defensa, juego en equipo... se imponían en el quinto periodo (11-7), empataban en el siguiente (9-9), y en el séptimo octavo se imponían 11-6 para recortar distancias y, ponerse a cuatro puntos a falta de jugar el último parcial (48-52).

Los visitantes comenzaban a sentir "el miedo en el cuerpo". Nada más comenzar el último periodo, CBI conseguía anotar para ponerse a dos puntos de igualar el partido (50-52). Se consiguió empatar el partido a falta de dos minutos para el final (55-55), tras una jugada de Miguel Mora, donde pudo sacar un 2+1. En el siguiente minuto, era Joan el que conseguía poner  por primera vez por delante en el marcador a su equipo (57-55), tras su canasta. Los locales, estaban realizando un partidazo y una remontada que no se esperaba el equipo de la costa, que podía peder su primer partido de la liga. Una pena, rápidamente nos empataban tras dos tiros libres anotados y, se hacían con la victoria desde la línea de personales, al anotar dos tiros más para cerrar el partido con una victoria escasa 57-59.

Hoy, es el típico partido que pierdes y te marchas a casa con la sensación de victoria. Una vez más, "tanto nadar para morir ahogado en la orilla".

Gran partido el ofrecido por el CBI, que pude disfrutar desde la grada, debido a mi olvido de la tarjeta de la cámara de fotos, por este motivo, no tenemos imágenes del encuentro.
Emigdio, Joan, Gabri, A.Cámara, Fran, A. Gómez, Jorge, Pablo, Miguel, Ovidi, Pedro, José y A. Eugenio