sábado, 24 de marzo de 2018

Sufrida victoria del CB Ilicitano ante Valencia Genovés

Genovés, acudía a Elche con la intención de consolidar su segundo puesto en la clasificación y, alejar al CBI de esa plaza que ha estado ocupada durante toda la temporada por los ilicitanos.
El segundo equipo del Valencia Basket comenzó con mucha intensidad. Los locales, no supieron poner freno al gran ataque de los valencianos y acabaron perdiendo 6-14.

Tras el "despiste" del primer octavo, los ilicitanos consiguen empatar el partido en los tres primeros minutos, al conseguir un parcial de 8-0. En el último minuto del parcial, un triple de Dani adelantaba a los locales por primera vez 20-17. Los visitantes, conseguían las dos últimas canastas finalizando el periodo, la última, un triple que hizo "daño" para finalizar 20-22.

Tres "raquíticos" puntos fue el botín que se consiguió en el tercer octavo. Los capitalinos se alejaban nuevamente en el marcador, y por segunda vez, se ponían ocho puntos arriba tras ganar 3-9 (23-31).

Con la victoria del CBI en el cuarto octavo, ambos equipos equilibraban la balanza al ganar un par de parciales cada uno. Un tiro libre materializado por Javi, daba la victoria tras un reñido periodo 11-10 (34-41). Siete son los puntos de desventaja, los mismos que consiguió Valencia Genovés en el partido de ida (sin contar los cuatro triples "regalados").

Los ilicitanos, salen como ganas en el quinto parcial al conseguir un parcial de 6-0, para ponerse a uno en el marcador 40-41. El equipo naranja, despertaba en el último minuto e igualaban el parcial 8-8 (42-49).

El sexto parcial, fue decisivo para levantar el partido. Tres triples conseguidos por Ovidi, Miguel y Fran, más los puntos de Dani y Santi, fueron la clave para dar la vuelta al marcador por segunda vez en el partido, al vencer 14-6 (56-55).

Se llegó al periodo que llamaré "Monólogo de Miguel". En este séptimo octavo, todos los puntos conseguidos fueron del "Monologuista". Un gran parcial de Miguel, lógicamente ayudado por sus compañeros. Seis de los ocho puntos conseguidos, fueron desde la línea de tiros libres. En esta ocasión, no le tembló el pulso y tuvo una gran efectividad. Para parar a Miguel, los valencianos recurrían a las faltas personales. Se ganó 8-5, pero la ventaja de cuatro puntos para llegar al último parcial, es muy escasa (64-60).

El último octavo, se pierde 7-11 y los valencianos llevan al CBI a la prorroga (71-71). Los ilicitanos, reciben en este parcial y durante todo el encuentro, una cantidad de faltas con derecho a tiro increíble. Concretamente en este octavo, se lanzan ocho tiros libres y, solamente se anotan dos puntos. En el anterior parcial, Miguel Mora, consiguió anotar seis de los ocho tiros libres de los que dispuso. En los últimos segundos de este periodo, tuvo la victoria en su mano, pero en esta ocasión no entraron ninguno de los dos lanzamientos.

La tensión se prolonga con la prorroga. Los de la capital, siguen con su "juego" y, llevan hasta seis veces a la zona de tiros libres a los jugadores de Ismael. Solamente Ovidi, consigue con un triple anotar en juego, el resto de los cinco puntos que se consiguieron, fueron desde la línea de tiros libres. Se dispuso de doce lanzamientos y, como he comentado, solamente se acertó en cinco ocasiones. Nuevamente Miguel Mora, era el que tenía en su mano desde la línea de tiros dar el triunfo a su equipo y, en esta ocasión, anotó los dos tiros que servirían para dar con una sufrida victoria 79-78.

Los valencianos jugaron al "límite", cometieron tantas personales, que los locales dispusieron de 57 tiros libres, con 30 canastas y un 52% de acierto. El CBI, llevó a los valencianos 24 veces a la línea de tiros, anotan 11 lanzamientos y obtienen un 45% de acierto.