sábado, 13 de octubre de 2018

CB Ilicitano consiguió remontar ante un difícil Xátiva

Estadística: Pedro Sarmiento

Xátiva, mandaba en el marcador durante los primeros minutos del primer cuarto. En el minuto ocho, los locales conseguían empatar el partido (15-15). El equipo valenciano, seguía apretando y anotaban dos canastas seguidas a falta de un minuto por jugar. Tras un intercambio de canastas, CBI conseguía imponerse con una escasa renta de un punto 22-21, tras ir durante todo el cuarto por debajo en el marcador.

Comienza el segundo cuarto y en los dos primeros minutos, CBI consigue un par de canastas por una del Xátiva (26-23). Los de verde entran en fase REM, se quedan prácticamente "dormidos". Los minutos tres, cuatro y cinco, los pasan en blanco, no consiguen anotar y, reciben diez puntos en contra (26-33). El pívot de Xátiva (Nº 6-R. Piquer), realizaba una gran labor en ambas pinturas y aportando mucho en el apartado anotador. Entre los minutos siete y ocho "despierta" el CBI, se consiguen siete puntos y, mantienen su aro a cubierto. Aunque se pierde el parcial 17-19, ahora la escasa ventaja de un punto es para los valencianos (39-40).

Después de ver una gran igualdad en los veinte primeros minutos, el descansó sentó mejor al Xátiva. En el minuto siete, obtenían la máxima diferencia del partido con 12 puntos (43-55). Mal pintaba para los jugadores de Kuko. Ovidi, que ya había dado algún "golpe en la mesa", nuevamente vuelve a "golpear la mesa" y anota dos canastas seguidas. Activa a sus compañeros y, es Santi el que toma el relevo con otras dos canastas, claves para comenzar a recortar distancias. Se llega al final del tercer cuarto con un marcador en contra de siete puntos (52-59).

Excelente comienzo del último periodo. Fran con un triplazo, y Ovidi, que se abonó a anotar las canastas de dos en dos, empataban el partido en los dos primeros minutos de juego (59-59). En los dos siguientes minutos, los visitantes anotan una de dos y un triple, para alejarse de cinco puntos. Aparece Miguel rompiendo con sus entradas a canasta (una pena que varias se salieron), canasta y tiro adicional anotado. Pedro con una gran canasta consigue el empate en la mitad del cuarto (64-64). Xátiva, seguía luchando por el triunfo y anotaba dos canastas seguidas. A falta de tres minutos para el final, otro triple de Fran para empatar a 68. Tras mucho remar, los chicos de Kuko conseguían obtener la igualdad que se había visto en los dos primeros cuartos. En los tres últimos minutos, el rival conseguía cuatro puntos, por los ocho del CBI que le llevaría a una victoria muy peleada y merecida 76-72.

Felicitar a ambos equipos que realizaron un gran partido.

La clasificación está comandada por los tres equipos alicantinos del grupo. El próximo partido, visita a Alfaz del Pi, donde nos encontraremos con el amigo de Pablo, el oriolano Aurelio Bonilla, que compartió la temporada pasada varios entrenamientos con el CBI.

Crónica del Club Nou Basket Xátiva A:

Primer partido típico de la máxima categoría cadete, donde realizamos un gran trabajo pese a la derrota, enhorabuena al Ilicitano por el gran trabajo que han realizado y por su victoria, nosotros no nos queda otra que ser positivos y de seguir trabajando a tope para el objetivo esto es muy largo y será muy igualado, orgulloso de mis jugadores que lo están dando todo y sabiendo que tenemos mucha espacio de mejora, lo mejor de lo peor el resultado una ventaja de 4 puntos que con trabajo intentaremos superar en la vuelta .