CB ORIBASKET BLANCO 31 - 29 C.A. MONTEMAR
16/03/2014 12:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)

Parciales:  4/1; 5/4; 5/5, 2/4, 5/2; 2/6, 2/2; 6/5

Jugadoras: Alba, Cristina Correas (4 puntos), Rosa, Raquel Paredes (3 puntos), Elena, Cristina Bas (8 puntos), Raquel Correas (6 puntos), Marina (10 puntos), Angy, María e Irene

Quinteto inicial:  Marina, Raquel Correas, Rosa, Raquel Paredes, Elena

Victoria muy importante de Oribasket contra CA Montemar de Alicante por 31-29, en un partido muy disputado y emocionante que pudo ganar cualquiera de los dos.

Oribasket empezó muy bien, elaborando las jugadas y adelantándose en el marcador con dos canastas de Marina. Por su parte Montemar fallaba todos los tiros que intentaba y tan sólo consiguieron anotar un punto desde el tiro libre en los primeros cinco minutos.

El partido hasta el sexto octavo estuvo dominado por Oribasket con pequeñas diferencias que llegaron hasta un máximo de  cinco puntos.  Así en el 2º octavo  dispuso con canasta de Cristina Bas de un 6-1 y en el 3º gracias a una técnica señalada al entrenador de Montemar se repitió esa máxima diferencia convirtiendo Raquel Correas un tiro libre y una canasta posterior( 12-7). En el inicio del 5º período Montemar llegó a empatar a 16, pero finalizando este mismo octavo Oribasket se volvía a marchar de 5, con cuatro puntos de Marina y uno de Raquel Correas( 21-16).

En el siguiente período Montemar, como durante todo el partido, volvió a la carga y ganó el octavo 2-6,  poniéndose a un sólo punto (23-22).

El partido a partir de aquí entró en una fase muy emocionante, donde cada canasta servía para ponerse por delante y se cometieron continuas faltas casi todas de tiros. Cristina Bas anotaba una de dos para el 25-24, mientras Montemar con 3 puntos seguidos, en dos jugadas, una de juego y otra de tiro libre, se ponía por delante en un momento crítico del partido, minuto 2 del último octavo, y dejaba el marcador en 25-27. Cristina Bas, que apareció de forma decisiva al final,  hacía el 26-27 y  el 28-27. Raquel Correas, en un partido muy completo,  metía uno de dos tiros( 29-27). Un tiro libre para cada equipo puso el 30-28 cuando ya cada jugada acababa en falta y dos tiros libres. Raquel Correas hacía el punto para Oribasket. Montemar anotó otro tiro libre (30-29) quedando un minuto para el final y falló el del empate, el rebote lo recogió Montemar desperdiciando nuevamente una canasta clara bajo tablero para ponerse por delante. En la siguiente jugada Cristina Bas cogió un gran rebote en ataque que terminaría en falta y dos tiros, de los cuales metió el segundo para hacer el 31-29, con un final de infarto.

El equipo de Oribasket hizo un  partido discreto debido al poco acierto en los lanzamientos y las muchísimas perdidas de balón cometidas ( entre ellas 15 pasos). Pero supo hacer muy bien la presión al saque de balón de Montemar, lo que les ralentizaba mucho la salida y causaba pérdidas de balón. Y sobre todo supo jugar esos últimos minutos tan igualados y de mucha tensión anotando al menos uno de cada dos tiros libres, lo que finalmente les dió la victoria, ya que Montemar también dispuso de esos tiros pero falló más.

En ataque hay que destacar nuevamente a Marina, que tomó la responsabilidad y volvió a liderar al equipo, como máxima anotadora con 10 puntos,  seguida de Cristina Bas con 8,  Raquel Correas con 6, Cristina Correas anotó 4 puntos y Raquel Paredes 3.

En defensa destacaría a parte de esa presión al saque bajo canasta rival antes comentada , en la que todo el equipo participó,  el trabajo incansable de las hermanas Correas presionando en cualquier parte del campo. Son un ejemplo para el resto del equipo en ésta tarea, que a pesar de que ha mejorado mucho aún tiene margen para hacerlo mejor.

Oribasket se ha superado a sí mismo desde el inicio de temporada y el punto de inflexión fue la primera victoria que le ha dado tranquilidad y confianza. Desde entonces ha sumado cuatro más en seis partidos. Es para estar orgullosos de éste equipo, pero no hay que conformarse y seguir mejorando.

¡Felicitar a Oribasket por la victoria !