lunes, 29 de junio de 2015

Por segundo año consecutivo, el equipo de categoría Infantil del Colegio Oleza dirigido por Jose Manuel Mateo, se proclama campeón de su categoría

Crónica de Fernando Zerón Gea

Colegio Oleza 35 – 15 CB Rafal
06-06-2015 12:00 h. Lugar Pista central del Polideportivo del Palmeral - Orihuela
Final XXXIII Juegos Deportivos Municipales
Temporada 2014 – 2015 (Categoría Infantil)

Parciales:
1º cuarto: CB Rafal 3 – Colegio Oleza 6;
2º Cuarto: CB Rafal 1 – Colegio Oleza 17;
3º Cuarto: CB Rafal 6 - Colegio Oleza 6;
4º Cuarto: CB Rafal 5 – Colegio Oleza 6.
Resultado final: CB Rafal 15 – Colegio Oleza 35

Anotadores: Leire (3), José Peñalver (9), Fran Peñalver (16), Daniel (2), Pablo Rocamora (1), Fran Cánovas (4).

A la final de esta accidentada edición de los Juegos Deportivos Municipales, llegaban los 2 equipos más fuertes del torneo, el Colegio Oleza contaba por victorias sus partidos jugados – increíblemente, solo han podido jugar 7 de los teóricos 16 partidos de los que constaba la competición - y el CB Rafal que había podido jugar 9 partidos y solo había perdido el que les enfrentó en Enero al Colegio Oleza.

Equipo inicial del Colegio Oleza estaba compuesto por Leire, Fran y Jose Peñalver, Daniel y Pablo R.

Nuestro entrenador, Jose Manuel Mateo (Kanario), sabedor de la importancia de ponerse rápidamente por delante en el marcador para dar tranquilidad a los jugadores, continuamente les apremiaba a presionar al contrario en el bote del balón y anticiparse al pase, pero los nervios de jugar una final propiciaron muchos fallos y no permitieron que nuestros jugadores se marcharan en el marcador, de manera que el primer cuarto finalizó con solo 3 puntos de ventaja para el Colegio Oleza, con un parcial de 6 – 3.

En el 2º cuarto y tras la charla de Kanario, nuestros jugadores se mostraron mas “enchufados”, se anticipaban a los pases, presionaban al jugador contrario que llevaba el balón, robaban, contraatacaban y todo esto dio su fruto, terminando el 2º cuarto con un parcial para los nuestros de 17 – 1.

En el 3º cuarto, entre el fuerte calor reinante, las prisas para intentar encestar rápidamente a pesar las continuas indicaciones por parte de Kanario de que jugaran con tranquilidad, -llevábamos el marcador a favor-, las imprecisiones en el pase y la precipitación en ocasiones para tirar a canasta cuando no se contaba con la mejor posición de tiro, ocasionó que el cuarto finalizara con un parcial de 6 -6.
De este cuarto cabe destacar, que Kanario sacó a jugar unos minutos a los componentes del equipo Alevín de primer año Pablo H. y Eduardo, que en los últimos partidos de la fase regular ya habían jugado algunos minutos con el Infantil, incluso subieron al pódium para recibir el trofeo junto a sus compañeros mayores.

Tras la charla de Kanario antes del inicio del 4º cuarto, nuestros jugadores volvieron a intentar presionar más al contrario, pero el cansancio propiciado por el calor reinante que obligó a los entrenadores de los 2 equipos a realizar continuos cambios y las muchas faltas cometidas en este cuarto, no permitieron que el juego se desarrollara de una forma fluida, finalizando el cuarto con un marcador parcial de 6 – 5 para el Colegio Oleza y un marcador final de 35 a 15 para los nuestros.

Este equipo Infantil del Colegio Oleza formado por Leire Gálvez, Sandra Lorente, Antonio Alcocer, Pablo Rocamora, Daniel Zerón, Jose Víctor Rodriguez, Fran Cánovas,  Adrian Rodriguez y los hermanos Jose y Francisco Peñalver, cierra un ciclo que les ha llevado en las 6 temporadas de deporte escolar a estar siempre entre los 3 primeros clasificados, finalizando este ciclo –por edad este es el último año de deporte escolar para ellos- consiguiendo el trofeo de campeón Infantil de los XXXIII Juegos Deportivos Municipales.

Agradecer a Kanario, la labor que ha realizado con estos chicos y chicas, a los que cogió para entrenarlos en 3º de primaria y que los deja a muchos de ellos y ellas jugando baloncesto federado y amando y disfrutando de este deporte.

La base del equipo (foto de Fernando Zerón)
Sandra, José, Leire, Francisco, Dani, Pablo, Adrián, Kanario, Fran, Antonio y José Victor
Sandra, Antonio, Pablo, Dani, José V; Kanario, Fran, Leire, Adrián, José, Pablo H; Edu y Francisco