lunes, 1 de junio de 2015

Rocío consigue llevar por tercera vez consecutiva a su equipo a una final

Crónica Pablo Sánchez Barber

Colegio Oleza 47 - 17 San Bartolomé
30-05-2015 11:00h. Lugar: CEIP Virgen de los Desamparados (Desamparados - Orihuela)
Semifinal XXXIII Juegos Deportivos Municipales
Temporada 2014 – 2015 (Categoría Alevín)

Parciales. 1º cuarto: San Bartolomé 2 – Colegio Oleza 10; 2º Cuarto: San Bartolomé 11 – Colegio Oleza 22; 3º Cuarto: San Bartolomé 15 - Colegio Oleza 35; 4º Cuarto: San Bartolomé 17 – Colegio Oleza 47.

Anotación: Eduardo (12); Mario (2); Pablo H. (14); Pablo B. (13); Pablo S. (4); Rafael (2).

Bajas: Ezequiel (lesionado), Marc y Alejandro.
Por tercer año consecutivo el equipo del Colegio Oleza jugó las semifinales de los Juegos Escolares Municipales.

Pese al resultado final, partido intenso el disputado en la mañana del pasado sábado en la pista del Colegio Virgen de los Desamparados. Era la primera vez que estos dos equipos se enfrentaban, ya que durante la liga regular (debido a los injustificados aplazamientos que hemos sufrido durante toda ella) no pudieron hacerlo, y se planteaba una incógnita ante el juego que podía desplegar el equipo de San Bartolomé.

Nuestros chicos se encontraron con un estilo muy físico por parte del equipo contrario, al que no están acostumbrados, pero que a partir de las edades en las que se encuentran quizás tengan que bregar en más de una ocasión.

El equipo del Colegio Oleza comenzó con el planteamiento que habitualmente nos tiene acostumbrados (rapidez, búsqueda del compañero, defensa presionante), pero el equipo de San Bartolomé, integrado casi en su totalidad por jugadores más altos y con mayor desarrollo físico que nuestros chavales, empezaron a desplegar un juego más enrevesado y de contacto. Conforme avanzaba el primer cuarto consiguieron descentrar a los “blanquiverdes”

En el segundo tiempo, aunque Rocio intentó por todos los medios que se mantuviera la concentración, los jugadores de nuestro equipo cayeron totalmente en el juego físico que les propuso el equipo de San Bartolomé, y prueba de ello es que este cuarto acabo con un parcial de 12–9 a favor del Colegio Oleza.

Durante el descanso Rocio habló, habló y habló con nuestros muchachos para que se mentalizarán de que ese no era su juego, se dieran cuenta de los fallos que estaban cometiendo y no los repitieran en los dos cuartos que todavía restaban por jugar… y lo consiguió.

En el tercer cuarto el Colegio Oleza recuperó su juego habitual. Si bien el equipo de San Bartolomé continuó en su misma tónica, esta vez el Colegio Oleza no incurrió en los errores del segundo cuarto, logrando anotar 13 puntos frente a los 4 del equipo rival.

El cuarto tiempo continuó por los mismos derroteros que el tercero, y además el esfuerzo físico realizado bajo un sol de justicia por parte del equipo de San Bartolomé les pasó factura, aflojando mucho su intensidad, consiguiendo únicamente 2 puntos frente a los 12 del Colegio Oleza, y terminando el partido con el resultado final de San Bartolomé 17 - Colegio Oleza 47.

Mención especial queremos hacer a Ezequiel, que quiso estar con sus compañeros aún sabiendo que su lesión no le permitiría participar.

También cabe resaltar la labor educadora que realizó durante todo el partido el árbitro del encuentro, explicándoles a los chavales en todo momento cada una de las jugadas que sancionaba.

Desde esta página nunca nos cansaremos de agradecer a Rocio su esfuerzo y dedicación para con nuestros hijos, y a esa peña de sufridores incondicionales su asistencia y apoyo a los colores que ellos defienden.

El próximo sábado 6 de Junio se jugará la final contra el Colegio Jesús Maria San Agustín, donde nuestros jabatos defenderán el título conseguido el año pasado.