jueves, 24 de diciembre de 2015

CB Ilicitano gana el segundo derby al Elche C.F. Basket y el "campeonato de la 1ª fase"

Nota: La mesa anotó en el acta 83-42.

Estadística analógica: Pedro Sarmiento
Estadística digital: Javier Tercero
Gracias por vuestra colaboración.
AS: Asistencia DR: rebote defensivo OR: rebote ofensivo ST: Robos de balón TO: perdidas de balón BL: Tapones PF: faltas personales EF: eficiencia

Así acabó la primera fase: ¡¡¡CB ILICITANO CAMPEÓN!!!

El Elche C.F. Basket, se presentó en el partido de máxima rivalidad con "nuevos" jugadores con respecto al primer partido que jugaron el pasado 15-11-2015 (para ver la crónica pincha aquí). Con estos refuerzos y, tras ver el juego desarrollado en el primer parcial, todo hacía presagiar que el partido sería difícil. El físico de las nuevas incorporaciones del Elche C.F. Basket, era superior a nuestros "locos bajitos" del C.B. Ilicitano, pero los nuestros, suplen la falta de altura y físico con mucho talento. Se acabó con un "escaso colchón" de 5 puntos arriba el primer parcial (12-7).

Pedro, puso "firmes" a sus chicos en el descanso del primer parcial. El quinteto que puso en pista, se tomó las palabra de su entrenador muy en serio y, los jugadores del C.B. Ilicitano pusieron "firmes" a los jugadores del equipo contrario, con un enorme Fran. Ganaron el parcial 15-3, para dejar el marcador en un 27-10.

El Elche C.F. Basket lo intentaba, pero su físico se resentía, su jugador más alto (pívot), acabó "roto" en la pista. El buen hacer del C.B. Ilicitano iba minando poco a poco al rival. En esta ocasión , el Elche C.F. Basket no consiguieron hacerse con la victoria en ninguno de los parciales. Solamente en el cuarto parcial se quedaron a un punto de conseguirlo.

El C.B. Ilicitano se llevaba la última victoria de esta primera fase con un bagaje inmejorable, 8 victorias en sus 8 partidos disputados.

Esperando encontrar rivales más fuertes para la siguiente fase, ahora toca un "hueso". El próximo martes, amistoso de la MÁXIMA RIVALIDAD. Se enfrentan al MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM A, equipo que juega en una categoría superior.

Este enfrentamiento, nos hará ver realmente si nuestro equipo es tan "fuerte" como en esta primera fase de la liga, donde los resultados son más bien "engañosos", por los rivales tan asequibles con los que se han enfrentado.

¡Felicidades C.B. Ilicitano por vuestro "Campeonato de la 1ª fase"!

Se comenzó a llenar la grada antes del comienzo del partido (la expectación siempre es máxima en los derbis), aunque Mariano Sánchez parece que no lo "veía" nada claro. ;-)
Cinco minutos después, la grada estaba completa. Mariano seguía sin "verlo" claro.
Una jornada más, el "famoso" niño que se queda sin asiento y, sus generosos padres le ofrecen sus piernas...
Dejamos la grada que comienza el partido... y comenzó con dos ganchos, haciendo homenaje a Kareem Abdul-Jabbar.