Triunfo del C.B. Ilicitano ante Ondara con un último parcial para olvidar

Estadística analógica: Pedro Sarmiento
Estadística digital: Javier Tercero
Gracias por vuestra colaboración.
AS: Asistencia DR: rebote defensivo OR: rebote ofensivo ST: Robos de balón TO: perdidas de balón BL: Tapones PF: faltas personales EF: eficiencia

Bastó unos minutos de juego del primer parcial para observar que el C.B. Ilicitano se enfrentaba a un rival que, en teoría, no pondría en aprietos a los jugadores ilicitanos. En el minuto 4 de este periodo, ya se ganaba 15-3. Una vez más, Fran se salió en este parcial al anotar 14 puntos de los 19 que se consiguieron.

Los cuatro parciales siguientes caían del lado de los chicos de Pedro. Nada más empezar el tercer parcial, la diferencia de más de 25 puntos, obligaba a los jugadores de Elche a defender al rival desde mitad de pista. El cuarto periodo se ganó por un escaso 9-7. Al finalizar el penúltimo parcial, la diferencia era de 41 puntos, con un marcador (64-23), que indicaba la superioridad de los ilicitanos.

Fue al llegar al último parcial cuando apareció la "empanada" (en forma de relajación), de los jugadores ilicitanos. Un "desastre" de parcial. Es posible que les venga "bien", para mostrarles que no se puede salir a la pista sin chispa, concentración, intensidad, ganas, etc.

Pedro, movió banquillo, intentó cortar la "hemorragia" de puntos, pero el equipo de Ondara estaba "desatado", entró en una buena dinámica anotadora y, ganaron merecidamente este parcial.

Un parcial tan malo (se perdió 20-7), te hace perder cualquier partido, teniendo en cuenta que es el último y no existe la posibilidad de remontar. No se puede "vivir" de las rentas, en cualquier momento, el rival se crece y nos quedamos sin poder reaccionar, tal como sucedió.

Hasta la fecha, en todos los partidos jugados por el CB Ilicitano, solamente un equipo le había metido más de 20 puntos en un parcial, concretamente, 26 puntos recibió en el primer parcial que se jugó en la final del torneo de Navidad contra el Molina Basket 04.

Ojalá la charla de Pedro sirva para que los jugadores no se relajen.

Deben ver que no existe rival fácil en esta segunda fase.