sábado, 10 de septiembre de 2016

C.B. Escolapias un nivel superior para el CBI Verde

Al ver el calentamiento, se podía intuir lo que podía pasar en la pista. Toda la plantilla del equipo valenciano es de la generación del 2003 y, probablemente juegan juntos desde hace 6 o 7 años. El resultado, un equipo muy conjuntado que juega de "memoria". Estas son las diferencias principales entre un equipo y el otro.

Comenzaban anotando C.B. Escolapias en el primer minuto. En el siguiente, lo haría Pablo desde la línea de tiros libres, donde conseguiría anotar una canasta. Solamente volveríamos a anotar una canasta de dos por mediación de José. Ellos, cerraban el parcial con una última canasta para distanciarse de catorce (3-17). Fue el parcial donde más puntos encajamos. Un fuerte correctivo para empezar.

En el segundo octavo, parecía que se repetiría el "rodillo" del equipo blanco. En el minuto dos, la diferencia subía a 20 puntos. Afortunadamente, los ilicitanos consiguieron responder en ataque con canastas de Fran, Pedro, A. Gómez y Gabriel para dejar un marcador final de 10-14 en contra (13-31).

El tercer parcial, fue el único que se ganó y donde Joan dio un recital, sin duda, el MVP de este octavo. Consiguió anotar los 12 puntos de su equipo ¡¡¡GRANDE JOAN!!! Los "escolares" anotaban 11.

Si en los dos anteriores octavos el ritmo anotador había sido muy bueno por parte de ambos equipos, en los dos siguientes se aflojaba en ataque. En el cuarto octavo, los chicos de Emigdio solamente anotaban tres puntos, anotados por Pablo, ellos conseguían ocho, para llegar al descanso con una desventaja de 22 puntos (28-50).

Tras el descanso, CBI no conseguía dar la vuelta al partido. Tres puntos de Joan y dos de Ovidi para un 5-9 abajo (33-59).

Los empates llegaron en los octavos seis y siete. En el sexto, se empató a cuatro, anotando Pablo y Miguel M. En el penúltimo parcial, los dos equipos anotaban once puntos, Pedro (5), Ovidi (4) y Jorge (2). La buena noticia, es que Ovidi comienza a ser el de la temporada pasada, un excelente jugador, al que lógicamente no se le ha olvidado jugar. Se llega al último octavo con un mal resultado 48-74.

Comenzamos anotando en el último octavo desde la línea de tiros libres, anotaba Gabriel el único punto del equipo de la ciudad de las palmeras, para finalizar el periodo 1-7. El marcador final es un reflejo de la diferencia entre los dos equipos.

Merecida victoria del C.B. Escolapias (A), felicitarles por conseguir plaza en autonómico y desearles una buena temporada.

Felicitar también al CBI Verde, que se quedó a las puertas del ascenso.