domingo, 25 de septiembre de 2016

Segunda victoria en la FAP del CBI Blanco ante Montemar B

Estadística analógica: Pedro Sarmiento.
Estadística digital: Gonzalo García

Segundo partido de la FAP Nivel 2, para intentar jugar la próxima temporada en categoría Preferente.

No empezaban bien las cosas para el equipo de Moni, donde los capitalinos se imponían 4-7. El partido se intuía muy largo, sobre todo para los ocho jugadores del CBI que hoy podían disputar el partido. Un lesionado y un par de olvidos del DNI, dejaba un escaso fondo de banquillo.

El segundo quinteto que puso en pista Moni, saltaba a la pista con la lección aprendida. Excelentes en ataque y defensa, donde consiguieron la mayor diferencia de puntos en los octavos jugados. Se ganó por 11 puntos arriba (13-2), para dejar un marcador 17-9 para el CBI. Cuatro de los cinco jugadores del CBI, conseguían anotar.

Con la buena inercia del anterior octavo, en este tercero prácticamente se repitió lo visto en el 2º octavo. Otra vez buena defensa y excelente ataque. Buen parcial de Pablo, conseguía 10 de los 14 puntos, los otros 4 los anotaba Fran. Se ganaba 14-6, para empezar a marcar distancias en el marcador, 16 puntos arriba (31-15).

Se llega al ecuador del partido y, aparece la "empanada-pájara" en los jugadores del CBI. Los alicantinos, se percatan del estado de "shock" en el que se encuentra el equipo de Elche y, nos aplican un correctivo (5-16), para llegar al descanso con un escaso margen de 5 puntos arriba, 36-31. Montemar B, realizaban un excelente octavo, no era el caso del CBI, que se vio desbordado desde el primer segundo.

Tras la charla de Moni en el descanso, sus jugadores salieron a defender su aro, solamente recibían una única canasta, la última del parcial que conseguían anotar Montemar en el minuto 4. En estos primeros cuatro minutos, el equipo del palmeral de Europa anotaba 9 puntos. CBI se alejaba nuevamente en el marcador, 12 puntos arriba (45-33).

En el sexto octavo repetía los nueve puntos conseguidos en el anterior parcial, pero en esa ocasión recibía cuatro puntos en contra, dejando un tanteo 54-37, diecisiete puntos arriba a falta de dos octavos.

Montemar se imponía en el penúltimo parcial del partido, conseguía recortar la diferencia para "acercarse" en el marcador 61-47, aunque los 14 puntos de diferencia, parecían suficiente para el equipo dirigido por Moni.

No saltó la sorpresa en el último octavo, los ilicitanos se imponían sin dificultad, cerrando el marcador final un gran triple de Miguel Mora para imponerse 9-5 y una diferencia de 18 puntos arriba (70-52).