sábado, 27 de enero de 2018

Avalancha de triples del CBI para acabar con la defensa en zona y la altura del TAU Castellón

Estadísticas: Pedro Sarmiento

A primera vista, nos sorprendió el físico del equipo de Castellón, donde la altura y envergadura de sus jugadores era más que evidente. Los nuestros, una semana más se presentaban con un único pívot, debido a las lesiones de Dani y Javi. Esperando ansiosos la recuperación de ambos y, que algún compañero de el "estirón", para ayudar en la parcela reboteadora, taponadora...😉.

Los visitantes, mostraron una rápida circulación de balón sobre el perímetro de la línea de triples muy buena y, mandaban en el marcador durante todo el octavo. Los de Castellón, desplegaban un buen juego, superando a los del CBI. A falta de buen juego, los ilicitanos jugaban con "garra" y, gracias a ser contantes, llegó la recompensa con un triplazo de Ovidi sobre la bocina, para poner a su equipo por delante en el marcador 10-8.

Los triples, serían la clave durante el transcurso del partido. De los ocho jugadores con los que contaba hoy Ismael, seis de ellos (Ovidi y Borja por partida doble, Pedro, Fran, Pablo y Carlos), conseguían perforar la canasta  del TAU hasta ocho veces desde la línea de 6,25. Una grandísima efectividad👏👏👏.

El comienzo del segundo parcial, sería igual que lo había dejado Ovidi con su triple, tomando el relevo Fran y Borja, al anotar de tres las dos primeras canastas del CBI. Muy parecido este octavo al anterior, la misma igualdad por parte de ambos equipos, buen juego y mucha emoción. Los locales, conseguían nuevamente hacerse con el triunfo parcial (12-10), con dos puntos de ventaja igual que en el anterior octavo, para conseguir una renta escasa de cuatro puntos de diferencia 22-18.

En el tercer periodo, los triples seguían muy presentes y, la primera canasta de los ilicitanos sería de tres, conseguida por Pedro. Los del norte de la comunidad, se ponían a un punto tras conseguir un dos más uno (25-24). La emoción seguía presente con el transcurso de los minutos. CBI apretaba en ataque y, mejoraba en defensa. TAU Castellón no volvería a anotar más en este parcial. Los de casa anotaban diez puntos y comenzaban a abrir una pequeña brecha en el marcador con nueve puntos arriba (35-24).
Los dos equipos nos estaban ofreciendo un buen partido al finalizar los primeros quince minutos de juego.

Doblamos en puntos en el cuarto octavo a los castellonenses, para llegar al descanso con una buenísima ventaja de 17 puntos, tras vencer 12-6 y dejar el tanteo (47-30).

Una gran defensa tras el descanso de los ilicitanos, que solamente recibieron una canasta de tres en el último minuto, por las cinco canastas de dos de los locales, dejaban el partido "cerrado" al ponerse 24 puntos arriba (57-33).

Único triunfo parcial del TAU Castellón. Se hizo esperar, pero en el sexto, el CBI se quedaba en unos escasos cuatro puntos, por los seis del TAU.

En el penúltimo "acto", tres canastas locales, dos de ellas de tres de  Carlos y Ovidi y, solamente dos canastas de dos del equipo rival, para ganar 8-4.

Tablas para finalizar el encuentro 6-6, dejaban un resultado final  75-49.

Destacar a un "desatado" Borja, que tras estar enfermo, parece que el "tío" ha recuperado todas sus energías. Excelente lluvia de triples del CBI. La parte negativa de los locales en este encuentro, en los tiros libres del equipo rival, los ilicitanos entraron en pista en tres o cuatro ocasiones, dando la oportunidad de un nuevo tiro a los visitantes. Dato a tener en cuenta y que deben corregir. Esos puntos, te pueden hacer perder un partido.

Los ilicitanos, siguen en lo alto de la tabla compartiendo liderazgo con Valencia B.C. A.