domingo, 18 de noviembre de 2018

Buen partido y victoria del CBI en su visita a Xátiva

Estadística: Javier Tercero

Primer partido de la segunda vuelta y los ilicitanos visitaban la cancha del Xátiva, equipo que puso muy difícil la victoria del CBI, que pudo ganar el partido de ida 76-72.

Durante el primer cuarto, los visitantes en tres ocasiones mandaban en el marcador con una ventaja de seis puntos, la última vez en el minuto diez y el marcador reflejaba 12-18. En este último minuto, Xátiva conseguía anotar tres puntos y se ponía a tres puntos (15-18). Durante este cuarto, uno de los jugadores locales tuvo una fea acción y fue amonestado con una falta antideportiva. Excelente el entrenador local, que le dio una "lección" a su jugador y lo mantuvo en el banquillo hasta el descanso.

Comienza el segundo cuarto y, el más "pequeño" del equipo se convierte en el más "grande". Enorme Pedro, en sus tres primeros minutos en pista anota del tirón siete puntos y, en los siete minutos restantes anota seis más, total 13 puntos. Sin duda, clave la actuación de Pedro en este cuarto para que su equipo ganara con cierta holgura el parcial 24-16 y llegar al descanso con once puntos de ventaja (31-42).

Los valencianos salen con un punto más de intensidad tras el descanso y, consiguen ponerse a cinco puntos en el ecuador del cuarto 43-48. Finalmente, Xátiva acaba ganando su único cuarto al imponerse 20-17. Recortan la diferencia para llegar a los últimos diez minutos del partido con ocho puntos abajo (51-59).

Ultimo cuarto y los jugadores del CBI llegan más frescos físicamente que su rival. En el minuto nueve, consiguen la máxima diferencia del partido 65-83, dieciocho puntos de ventaja que demuestran que los chicos llegan bien de piernas y cabeza en el parcial donde se acumula el cansancio y ellos parecen no notarlo. Un triunfo (69-85) merecido. Destacar que seis jugadores del CBI superaron los dos dígitos en la anotación. Se anotaron DIEZ TRIPLES (muchos equipos de la ACB no se acercan a estos números), excelente Jordi en este apartado en el día de hoy, al conseguir cuatro triplazos, tres de Dani, y uno de Pablo, Miguel y Santi.