sábado, 24 de noviembre de 2018

CBI dio la cara ante el invicto Terralfàs

Estadística: Pedro Sarmiento

El único equipo invicto en la categoría C.B.Terralfàs, visitaba la cancha del CB Iicitano. Los locales tenían la motivación de ser el primer equipo en intentar derrotar al grupo de jugadores que entrena cinco días a la semana y, tiene una "selección" de jugadores de la provincia, de fuera de la misma y, extranjeros en sus filas.

Los de amarillo, consiguen una diferencia de cinco puntos en el minuto seis 7-12.  Lo jugadores dirigidos por Kuko, suben su ritmo de juego para intentar recortar diferencias. Fran, que ya había conseguido un triple al comienzo del partido, sería con sus dos canastas el que recortaría el marcador (11-12) a la finalización de los diez primeros minutos de partido.

Buen comienzo del CBI en el segundo parcial. Un dos más uno de Ovidi, y un triple de Jordi en el primer minuto de juego, ponía cinco puntos arriba a los de verde y negro 17-12. En los tres minutos siguientes, los de la Marina Baja recuperan el tanteo del partido al ponerse nuevamente por delante 17-20. A falta de tres minutos, los ilicitanos están por debajo en el tanteo con un punto de desventaja 22-23, pero dos minutos después, las cosas cambian y la desventaja pasa a ocho puntos 22-30. Nuevamente las dos últimas canastas del periodo eran de los ilicitanos, Dani y Javi recortaban distancias (26-30) para llegar al descanso.

CBI se acerca en el marcador, tras conseguir Borja y Dani dos triples seguidos 34-35, era el minuto cuatro del tercer cuarto. En el minuto ocho, tras otro triple de Dani, los chicos se mantienen dentro del partido 41-44. Una pena el siguiente minuto, un triple y dos canastas de Terralfàs, los distancia en diez puntos 41-51. Fran, anotaba en el último minuto y, los visitantes cerraban con dos tiros libres y una canasta de campo para conseguir hasta el momento la mayor ventaja del partido (43-55).

Últimos diez minutos por jugar y doce puntos por levantar. Trabajo difícil pero no imposible. Jordi y Pablo comienzan anotando las dos primeras canastas 47-55. Rápida reacción de Terralfàs,  anotan dos conocidos de los jugadores del CBI, Aurelio (paisano-amigo de Pablo), y David, para seguir doce abajo y seis minutos por jugar 47-59. Tras un intercambio de canastas, se llega al minuto ocho con una "losa" de diez puntos por levantar 54-64, misión casi imposible con los escasos dos minutos de juego que quedan por jugar. Pero la magia de estos chicos aparece siempre y, estuvo apunto de darnos una sorpresa. En un minuto mágico, anotan tres triples seguidos (uno Dani y dos seguidos de Miguel), que mete el miedo en el cuerpo a los "gigantes" de Alfaz del Pi. El marcador a falta de 51 segundos por jugar:
Tras perder el 21 de octubre en el partido de ida por 62-42, un mes después, los locales tenían contra las cuerdas al líder. Los visitantes, aprovecharon su posesión y se jugaron un triple que sentenció el partido 63-68.

A pesar de la derrota, el equipo dirigido por Kuko Cruza, dio una excelente imagen ante un gran equipo. Gran partido el de los ilicitanos, el equipo del grupo donde todos sus jugadores son de primer año, excepto un jugador que es de segundo año y, el refuerzo de un infantil de segundo año.

Felicitar al CBI por su gran partido y a Terralfàs por su victoria.