sábado, 1 de diciembre de 2018

CBI consigue ganar a un difícil Picken Claret

Estadística: Pedro Sarmiento

En el partido de ida, los ilicitanos comenzaban arrollando a Picken Claret en los cuatro primeros minutos con un tanteo de 0-12. En este partido de vuelta, los primeros cuatro minutos eran para los valencianos 2-10. Nos aplicaron la misma medicina y, ponía en aprietos al CBI. Los visitantes acudían con un par de jugadores que no estuvieron en el primer partido y subieron el nivel de su equipo.
Los jugadores de Kuko, no eran capaces en estos primeros lances de salir de la presión que ejercía el equipo amarillo. Conforme pasaban los minutos, los ilicitanos iban creciendo en su juego y llegaban al final del primer acto con un merecido empate a 19.

Seguía la igualdad al comienzo del segundo octavo. Los del palmeral de Europa, en el minuto cuatro tomaban el mando en el marcador 26-24, para mantenerse el resto del partido siempre por encima en el tanteo. Los locales repetían los 19 puntos de los primeros diez minutos, y los visitantes se quedaban en 15, para llegar al descanso con una escasa ventaja de cuatro puntos (38-34).

El tercer parcial fue clave para acabar con la igualdad en el marcador que se dio en los otros tres octavos. De manera "pausada y progresiva", los de Kuko se distanciaban y acaban los diez minutos con la mayor ventaja obtenida en el partido, 14 puntos (57-43).

Los valencianos salen con todo y en tres minutos intensos, anotan dos canastas desde la línea de tiros libres, dos triples seguido y una canasta de dos. Consiguen ponerse a cuatro puntos a falta de siete minutos por jugar. Mal pintaba para los locales. Jordi con un triple, rompe la racha de Claret. El resto de minutos, intercambios de canastas de los dos equipos. Los locales se imponen de uno 20-19, para dejar un tanteo final de +15 (77-62).

Buen partido del CBI, que se encontró con un difícil Picken Claret. Destacar los 25 puntos conseguidos por Dani, siempre con la ayuda de los compañeros👏👏👏.