jueves, 19 de diciembre de 2019

CB Ilicitano acaba la primera fase invicto tras ganar al C.A. Montemar

Resultados y anotaciones primera fase temporada:

Crónica rescatada de la página web del CB Ilicitano, para ir a su web pincha aquí

Partido adelantado de la última jornada de la Primera Fase en la Categoría IR Nivel 1 grupo B en la que recibíamos la visita del equipo alicantino de Montemar, un equipo cuya característica principal es su capacidad para competir en todos los partidos gracias a su intensidad en el juego y que necesitaba la victoria para el pase a la siguiente fase, por lo que sabíamos que para ganar el partido teníamos que ser capaces de igualar su motivación y energía.

La salida al partido fue excelente, gracias a una defensa que asfixiaba al equipo rival y que nos permitía jugar dinámico, y finalizar muchas situaciones en ventaja. Así, llegaba un parcial inicial de 21-4 cerca de finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto fue más igualado, y a pesar de nuestros tres aciertos desde la línea de 3 puntos, ellos nos anotaban gracias a su verticalidad en el 1×1 y alguna situación de rebote ofensivo. Se llegaba al descanso con un 39-22.

El tercer cuarto, aunque en defensa éramos capaces de limitar la anotación de Montemar, fue un poco más espeso en ataque por nuestra parte, con alguna mala decisión y bastante desacierto de cara al aro rival. Al finalizar el cuarto se mantenía la diferencia en el marcador de 20 puntos (55-35).

Ya con el partido decidido, el equipo siguió trabajando como siempre, y con un parcial de 10-2 se alcanzaba la máxima diferencia en el partido (65-37).

Décima victoria del equipo en diez partidos, y con muy buenas sensaciones de cara a la exigente segunda vuelta que nos espera y donde veremos hasta dónde somos capaces de competir.

Ahora a descansar y disfrutar con la familia.

Piña del CBI tras finalizar la primera fase invictos
Aaron, Javi, Dani, Fran, Santi, Miguel,  Jony, Borja, Marcos, Pedro, Ovidi, Pablo
Para ver el resto de fotos pincha aquí

sábado, 14 de diciembre de 2019

Triunfo sin complicación del CBI en su visita a Torrent

Estadística: Pedro Sarmiento

Novena jornada en la categoría IR Nivel 1 en la que visitábamos la localidad valenciana de Torrent para jugar ante un equipo que está peleando por meterse entre los 4 primeros del grupo y que fue capaz de derrotar a Montemar en su pista por 20 puntos de diferencia.

Sabiendo la importancia del partido y que la victoria les metía en la siguiente fase, el equipo local salió muy intenso y duro al partido, mientras que nosotros, aunque en defensa estábamos bastante correctos, en ataque perdíamos hasta 7 balones en el primer tramo del cuarto y nos costaba anotar (5-14).

Durante el segundo cuarto fuimos poco a poco mejorando en ataque y corrigiendo el tema de las pérdidas, y nuestra intensidad defensiva nos daba oportunidad para correr y anotar canastas fáciles. Un parcial final de 4-20 antes del descanso dejaba un marcador de 17-37, con una sensación muy buena en el aspecto defensivo, aunque mejorable en cuanto a lectura y toma de decisiones en ataque.

El tercer cuarto siguió con el excelente trabajo a nivel defensivo con mucha actividad y presión en todas las líneas de pase, y conseguimos mejorar mucho en ataque, sobre todo en la circulación de balón, eliminando los botes y optando por buenos pases, selección de tiro y acierto. Así, con un parcial de 8-27 en este cuarto se llegaba al final del mismo con un 25-64, a un solo punto de cerrar el acta.

Ésta se cerró en el primer minuto del último periodo, y el equipo lejos de relajarse, siguió trabajando y aprovechando los minutos que quedaban hasta el final.

Excelente trabajo de todos los jugadores del equipo, sobre todo en el aspecto defensivo.

Esta próxima semana no habrá partido por el parón de las selecciones.

El siguiente partido será la última jornada de la fase previa ante el CB Montemar, el próximo sábado día 21 de diciembre a las 11H en la UMH.

Benidorm le puso muy difícil la victoria al CBI

Partido marcado por los despistes defensivos y el poco acierto en situaciones cerca del aro.

Entramos al partido correctos en defensa estábamos bien en 1×1 y eso dificultaba las acometidas del rival, pero el rebote fue nuestro talón de Aquiles todo el partido oportunidades una tras otra le permitíamos al rival por culpa de no cerrar. En ataque estábamos espesos pero con paciencia y movilidad de balón conseguíamos anotar.

En el segundo y tercer cuarto la falta de concentración defensiva no nos dejaba irnos en el marcador, siempre había algún despiste que les permitía a ellos anotar, unido a la poca efectividad cerca del aro, que contrarrestamos con el triple.

Unos buenos minutos en la presión defensiva nos hizo despegarnos en el marcador y a pesar del despiste final concediendo un 0-6 conseguimos llevarnos el partido.

CB Ilicitano se impone a un intenso Lucentum

Séptima jornada en la Categoría IR Nivel 1 grupo B en la que recibíamos la visita de un Lucentum con un balance de 4 victorias y 3 derrotas, y con la clasificación prácticamente conseguida para la siguiente fase.

Fue seguramente nuestro peor partido de la fase hasta el momento, con un comienzo de partido muy malo debido en su mayor parte a una falta de actitud, motivación e ilusión que no nos podemos permitir si queremos ser un equipo ambicioso y seguir creciendo. Nosotros no podemos elegir cuándo queremos competir al 100%, porque cuando queramos hacerlo en la siguiente fase, contra equipos como Valencia, Godella o Castellón, no estaremos preparados.

Y al final de todo, el partido es consecuencia de los entrenamientos, y ya hablamos durante la semana que no podemos creernos nada por haber ganado 7 partidos, ya que eso no nos vale absolutamente de nada si lo que queremos conseguir este año son metas más altas.

Debemos ser más exigentes en el trabajo diario y ser más respetuosos con nosotros mismos y con el rival, porque no estamos en disposición de elegir cuándo estamos a tope de intensidad, energía e ilusión y cuándo no, y en eso el Lucentum nos ganó.

Esta semana lo de menos es la victoria, ya que el modo de conseguirla no nos dejó con las mejores sensaciones. Es sólo un partido, y tampoco hemos de ser negativos, pero sí que ha de servirnos como toque de atención, y si somos un equipo inteligente, seguro que aprendemos y evitaremos que vuelva a ocurrir.

El baloncesto es un juego en el que los errores te penalizan, y el sábado fue un cúmulo de errores de concentración y como consecuencia, de acierto. A pesar de todo, el partido lo dominamos con diferencias en torno a los 10-12 puntos, incluso hasta una máxima de 15 puntos en el último cuarto, pero ni pudimos ni supimos romperlo por la cantidad de fallos en el tiro y en el pase que tuvimos.

Si nos sirve para aprender y entender que aquí nadie regala nada y que no se elige cuándo estar al máximo, entonces el partido sí que habrá merecido la pena.

El próximo partido será el próximo sábado a las 11H de nuevo en la UMH contra el Medimarket Benidorm, segundo clasificado del grupo.