viernes, 17 de enero de 2020

NB Torrent mereció más en su derrota ante el CB Ilicitano

Estadística: Pedro Sarmiento

Crónica rescatada de la página web del CB Ilicitano, para ir a su web pincha aquí

Primera jornada de la Segunda Fase en la categoría IR Nivel 1 en la que nos tocaba visitar de nuevo la localidad valenciana de Torrent, ante un equipo al que ya habíamos cerrado el marcador en los dos choques anteriores.

Y ahí estuvo nuestro principal problema y que casi nos cuesta el partido…

No podemos permitirnos el lujo de creernos superiores a nadie, y los partidos hay que jugarlos siempre respetando al máximo al rival y no dar ningún partido por ganado sin haberlo jugado, y mucho menos en esta fase de la competición.

Así, nuestra salida sin energía y sin intensidad en el juego nos hizo encajar un parcial inicial de 12-4 y con el que ya sabíamos que íbamos a sufrir para poderlo sacar adelante.

Y vaya si sufrimos….. A pesar de ganar el segundo cuarto y llegar al descanso con una ventaja de 4 puntos, volvimos a cometer los mismos errores del principio del partido y a encajar de nuevo un parcial negativo de 11-4. Tan sólo 4 puntos en un cuarto en el que perdimos muchos balones, leímos muy mal la intensa defensa rival y seguimos con nuestro nulo acierto de cara al aro.

Ya en el último cuarto fuimos capaces de estar más acertados en ataque, pero sin embargo, cometimos muchos errores a nivel defensivo, sobre todo en una horrible defensa del 1×1 que nos costaban demasiadas canastas debajo del aro.

Un triple a falta de 4 segundos parecía que daba la victoria al equipo valenciano, pero un triple in extremis nos permitía forzar una prórroga que no nos merecimos.

Tras la primera prórroga en la que los dos equipos tuvimos muchos problemas para anotar (6-6) se llegaba al final con un nuevo empate en el marcador (60-60).

Ya en la segunda prórroga, un 2-8 nos daba la primera oportunidad para llevarnos el partido, que pudimos sentenciar desde la línea de tiros libres.

Uno de los peores partidos de la temporada debido en gran medida a la escasa mentalidad y motivación para afrontar el partido.

El próximo rival será Castellón el sábado a las 11H en la UMH, partido clave a nivel clasificatorio y en el que tendremos que subir mucho el nivel si queremos competir.