CB ORIBASKET VERDE 22 - 24 C.A. MONTEMAR
16/02/2014 10:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)
Cadete Femenino - C1Z IR - Grupo J

Parciales: 2-4  2-4  3-0  0-3  4-2  4-2  2-6  5-3

Jugaron: Ana (2 puntos), Andrea (8), Clara, Elisa, Esperanza (3), Ingrid (2), Irene, Marta (7), Mónica, Nerea.

Lesionadas: Begoña y Zaira.

Mucha igualdad durante todo el partido, igualdad en los parciales ganados por cada equipo (ambos equipos ganaron cuatro), pero solamente una vez Oribasket se pudo por delante en el tanteo, el resto del partido, siempre por debajo en el marcador. Es una pena que los pequeños detalles, al final del partido suman, y suman en nuestra contra. Son muchas las posesiones de balón que se pierden por los pasos que se cometen, los tiros libres no anotados (es cierto que es muy difícil anotarlos, que se lo pregunten a los jugadores del Barcelona, en la final de copa contra el Real Madrid fallaron lo que no está escrito y ellos cobran), los momentos de imprecisión en el pase de balón cuando se saca de fondo, en la mayoría de las ocasiones el equipo rival acaba anotando... todos esos pequeños detalles, nos hacen perder partidos. Todo esto se corrige con entrenamiento. ¡¡¡Ánimo chicas, SOIS GRANDES!!!

Lo primero, quiero destacar el que es hasta ahora su mejor partido, me refiero a Marta, jugó a un gran nivel. En todos sus partidos aporta esa garra y fuerza que tiene, pero en este partido, añadió una buena dirección, una buena defensa y ataque (realizó una gran entrada a canasta, cuando normalmente llega pasada de "vueltas"). ¡Felicidades Marta, sigue así!

Comenzó el partido abriendo el marcador Montemar, anotó su jugadora número 7 (A. Martínez), sin duda, la mejor de su equipo, nos hizo mucho daño, robaba balones, taponaba, se anticipaba, dirigía... Esperanza y Andrea anotaban un tiro libre cada una para acabar 2-4.

Se repitió el marcador del primer parcial en el segundo, nuevamente las alicantinas se lo llevaron 2-4, en esta ocasión anotaba Ingrid para un resultado de 4-8.

En el tercer parcial solamente se anotó una canasta, en este caso la anotó Marta, que se apuntó un pedazo de canasta de tres, para acercar el marcador 7-8.

Nos devolvieron el marcador, en el cuarto parcial, Montemar anotó un tiro libre y un tiro de campo, para llegar al final del primer tiempo con una desventaja de cuatro puntos 7-11.

La charla de José Luis en el descanso, consiguió su efecto, ganaron los octavos quinto y sexto ambos por 4-2. Ana y Marta, conseguían las dos canastas del quinto parcial y, Andrea, conseguía las dos canastas del sexto, con esta última canasta de Andrea, Oribasket Verde conseguía ponerse por delante del marcador 15-13. Duraría poco, un minuto después Montemar anotaba y dejaba un empate a quince.

Montemar rompía en el minuto tres del séptimo octavo el empate. Esperanza conseguía igualar el marcador a 17. La clave del partido estuvo en este parcial, dos pequeños detalles que hicieron  que el partido se decantase del lado del rival, dos pases interceptados por parte de Montemar que presionaba la salida de balón y, conseguía cuatro puntos de ventaja 17-21.

Las chicas de José Luis y Álvaro, lucharon hasta el último segundo, durante todo el octavo se dejaron la piel. Un tiro libre anotado por Andrea y, una canasta de Marta, las metía otra vez en el partido (20-21). Reaccionó Montemar con una canasta en el minuto tres, todavía se podía, quedaban un par de minutos y, apareció Andrea, siempre aportando puntos y clase, su canasta en el minuto 5 ponía el tanteo 22-23. Apenas quedaba tiempo, pero una falta cometida sobre la mejor jugadora rival, la ponía en la línea de tiros libres, consiguió anotar un tiro para dejar un 22-24.

Felicitar a los dos equipos, ambos se mostraron fuertes en defensa.

Esperamos la pronta recuperación de Zaira y Begoña, dos jugadoras importantes en el equipo (como todas).

El "penultimo" partido de Irene, fue una emotiva despedida (provisional), por parte de sus compañeras y entrenadores.

¡¡¡Ánimo guapa, te queremos de vuelta pronto!!!