CB ORIBASKET BLANCO 41 - 39 CB ORIBASKET VERDE
23/02/2014 12:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)

Parciales: 6-3 / 6-2 / 2-2 / 4-4 / 9-4 / 4-10 / 6-4 / 4-10

Jugaron Oribasket Verde: Ana 4 puntos; Andrea 10; Clara 10; Elisa 2; Esperanza 3; Ingrid 6; Marta 2; Mónica; Nerea 2

Lesionadas: Begoña y Zaira

Jugaron Oribasket Blanco: Raquel P. 10 puntos; Elena 2; Marina 12; Cristina Correas 3; Angy 2; Raquel C. 2; Maria; Cristina Bas 8; Rosa 2.

Lesionadas: Alba e Irene

Partido de los que hacen afición, nuevamente interesante hasta el final. Oribasket Verde vuelve a perder de manera consecutiva por una canasta (2 puntos), estas chicas conseguirán que algún día nos de un infarto a los que presenciamos sus partidos.

Lo primero, felicitar a Oribasket Blanco, un equipo que sigue en progreso. Casi nadie apostaba por este equipo en la primera fase, pero desde que consiguieron la primera victoria, cambiaron el chic, ahora es un equipo a tener en cuenta. Buen trabajo el de Begoña y Beatriz.

Parece que Oribasket Verde entró en la dinámica que abandonaron sus compañeras del equipo Blanco, ahora son ellas las que psicológicamente están "tocadas". Deben saber, que el baloncesto lo siguen teniendo, la cuestión es "creérselo" y, entrenamiento. Según se entrena, así se juega.  Puede que el "estancamiento" del equipo, se deba a la poca continuidad al acudir a los entrenamientos, sin duda, el apartado más importante. Poco podrá hacer José Luis y Álvaro por sus jugadoras, si parte de ellas faltan a los entrenamientos.

Comenzó rompiendo el partido el equipo Blanco (hoy de Verde), Marina con dos canastas, y otra de Cristina Bas, ponían en el minuto dos un marcador de 6-0. No reaccionó hasta el minuto cinco el equipo de José Luis, con una canasta de Andrea y un tiro libre de Esperanza, que dejaban el primer parcial en un 6-3 para el equipo Blanco, que durante el resto del partido, siempre estuvo por delante en el marcador.

Una canasta de Elisa en el minuto cuatro del segundo parcial, ponía a su equipo a un punto (la vez que más cerca estuvieron en el marcador), fue un espejismo, Raquel Paredes, Marina y, nuevamente R. Paredes, dejaban un 12-5. Una diferencia de 7 puntos que empezaba a preocupar.

El tercer parcial acabó empatado en cuanto a canastas. Solamente se consiguió una por bando. Cristina Correas anotaba nada más comenzar y, Ana conseguía la del equipo Verde, para dejar el marcador en un 14-7.

Nuevamente tablas en el cuarto parcial, dos canastas por equipo, las dos de las chicas de Begoña las consiguieron R. Paredes y Rosa, por el equipo Verde fue Ingrid (que realizó un buen partido) la que dejaba un 18-11 siempre a favor del Oribasket Blanco.

Llegó el descanso, en esta ocasión, Begoña ganó a José Luis en cuanto a motivación, sus chicas salieron con intensidad y ganas. Andrea, conseguía la primera canasta en el minuto dos. Pero en los tres siguientes minutos conseguían nueve puntos Oribasket Blanco, un tiro libre de Cristina Correas y, las canastas de Marina, Elena, Angy y, nuevamente Marina, conseguían un "colchón" de 14 puntos, la mayor diferencia del partido. Esperanza, conseguía la última canasta de este parcial para las Verdes, para dejar el tanteo en un 27-15 en contra.

Tras el "sobo" del parcial anterior, José Luis le puso las pilas a sus jugadoras, conseguía empatar a Begoña el "tanteo" en cuanto a motivación se refiere. Salió Clara como un "torbellino", decidió junto con Andrea, romper el partido. Todos los puntos se anotaron en los tres primeros minutos, una muestra de la intensidad. Clara por las Verdes y, R. Paredes (siempre muy motiva en los partidos contra sus "compañeras"), anotaban en el primer minuto. Apareció la clase de Andrea, que anotaba tres canasta en este parcial. En medio de las canastas de Andrea, anotaba la batalladora Clara. Conseguían reducir la diferencia y se ponían a cuatro puntos, pero otra vez Raquel Paredes anotaba y dejaba el marcador en un 31-25.

Se llegaba al séptimo parcial pensando que las Verdes podían dar otro "golpe de autoridad". No fue así. Cristina Bas (gran progreso el de esta jugadora), anotaba por las Blancas, respondía Ingrid con otra canasta, seguidamente anotaba Raquel Correas, en el intercambio de canastas, aparecía la luchadora Marta con otra canasta para las Verdes, para finalizar con la mejor canasta del partido, conseguida en el último segundo por Marina. Esta canasta parecía que podía ser la puntilla para las jugadoras de José Luis, se marchaban de ocho puntos el equipo Blanco, para afrontar el último octavo con una buenísima ventaja.

Lo del último parcial por parte de las jugadoras Verdes fue algo increíble, durante todo el partido no pudieron físicamente con sus rivales, las chicas de Begoña en cuanto a físico, están por encima de las Verdes, pero no sabemos que se "tomaron" (probablemente la medicina de José Luis... "bronquilla" para activarlas y, lo consiguió) para afrontar el último octavo. El equipo Blanco no sabía como reaccionar, aparecían las jugadoras rivales por todos lados, la imprecisión en los pases debido a la intensa presión de las Verdes, lideradas por Clara, que contagió su intensidad a sus compañeras, ponía en un autentico aprieto a los jugadoras de Begoña. Balón que ponían en juego, balón capturado por las Verdes.

En el minuto uno anotaban Clara (Verde), y Cristina Bas (Blanco), el equipo Blanco tenía un cometido, defender su ventaja en el marcador. Nerea, Ana y Clara no estaban por la labor, anotaron tres canastas seguidas entre el minuto tres y cuatro, se ponía a dos puntos, parecía que el "milagro" se podía dar... pero Cristina Bas, anotaba también en el minuto cuatro. Se llegaba al último minuto con cuatro puntos para el equipo Blanco, pero la garra y lucha de Clara apareció nuevamente, anotaba en último minuto, otra vez ponía el marcador con diferencia de dos 39-41, faltaban cinco segundos para la finalización del partido, tras pedir tiempo muerto, la tensión y la emoción del partido era palpable entre los presentes. Tras la remontada, se podía creer que estas chicas podían empatar, tenían la posesión del balón, no fue así, tras poner el balón en juego y conseguir tirar a canasta, finalmente la pelota no entró.

¡¡¡Felicitar a los dos equipos por lo emocionante del partido!!!