Oribasket Verde lidera la clasificación tras ganar todos sus partidos

ORIBASKET VERDE 53-23 ELCHE CF. BASKET B
Parciales: 6-4/10-3/12-7/4-0/9-0/4-1/0-2/8-5
Viernes 28-11-14 P. Municipal Las Espeñetas 17:00 h.
Cadete femenino IR-Nivel 2-Grupo M

JUGADORAS O.VERDE; Elena (6 puntos), Alba, Ana Aracil, Raquel (6), Cristina (6), Marta (10), Marina (15), Ana Peñalver (8), Sofía, Mónica (2)

Bajas: Clara, Andrea, Begoña, Zaira

Así está la clasificación:

Oribasket Verde vuelve a ganar y ya son cinco las victorias consecutivas de las oriolanas que este año no tienen rival. Y es que si la semana pasada en su primera salida ganaron a Associacio Torrellano Social 12-64, ésta quinta jornada donde finaliza la primera vuelta derrotaron al equipo B de Elche por 53-23. El equipo está jugando bien, la defensa presionante en la salida de balón del rival hizo que se robaran muchos balones y se buscaran canastas más fáciles, esa misma presión en cancha propia facilitó la salida en contraataque.

El partido tiene un fácil resumen, cuando llegué al partido, en el tercer cuarto, el partido estaba resuelto prácticamente 28-14. Y las diferencias se incrementaron en el 4º, 5º y 6º cuarto con un parcial total de 17-1 para Oribasket, un paseo militar. El 7º período perdimos 0-2 producto seguramente de la relajación, para volver a ganar el último 8-5.

Lideró el equipo en la puntuación Marina con 15 puntos, en un partido muy completo, Marta con 10 hizo un gran partido, a lo que hay que sumar su gran trabajo defensivo, y Elena, Raquel y Cristina con 6 puntos, y Mónica con 2 completaron los puntos del equipo.

Visto lo visto, y a falta de sorpresas, Oribasket Verde debería competir consigo mismo en ésta primera fase. Jugar los partidos que quedan no sólo pensando en ganarlos, sino en ser constantes de principio a fin aunque el resultado sea muy amplio, porque en la segunda parte de la liga nos va a hacer falta esa concentración y esa dinámica del juego contra equipos de mayor nivel, donde para ganar hay que dar el 100% todo el partido.