sábado, 17 de diciembre de 2016

Gran victoria del CB Ilicitano Verde al imponerse al líder del grupo Jorge Juan de Novelda

Estadísticas sacadas del acta

CB Ilicitano necesitaba ganar para poder tener opciones de poder jugar en preferente la segunda fase del campeonato. Si se ganaba por una diferencia de puntos holgada, se podía ser segundos y clasificar de forma directa. Finalmente tras ganar el partido, se consiguió la tercera plaza y la clasificación al entrar dentro de los dos mejores terceros de los distintos grupos de la provincia.

El grupo de Nivel 2 del equipo de Emigdio, era el más igualado de toda la Comunidad Valenciana. Los cuatro equipos de la parte alta de la clasificación habían conseguido el mismo número de partidos ganados (7).

Partido muy igualado, ambos equipos se hacían con la victoria en cuatro parciales. No empezaron nada bien los ilicitanos. Una victoria por 6-12 y 2-4 en el primer y segundo octavo por parte de los de Novelda, abría una brecha de ocho puntos (8-16).

Alternancia en los parciales ganados, el tercer y cuarto octavo caían de la mano del CBI. En el tercero, se salieron al ganar 14-2 y ponerse arriba en el marcador (22-18). El cuarto se ganó 8-6, para tener una diferencia arriba de seis puntos por parte de los ilicitanos (30-24).

Tras el descanso, nueva alternancia en parciales ganados, ahora el quinto y sexto octavo caían del lado del equipo "marmolero". Tras el descanso, se jugó el parcial "más igualado", Jorge Juan se imponía por un escaso punto (5-6). Los noveldenses volvían a dar un "golpe en la mesa" y empataban el partido a 40, tras imponerse en el sexto periodo por 5-10.

Se "empezaba el partido" desde el séptimo octavo, el empate en el marcador (40-40), daba mucha emoción a los diez últimos minutos del partido. Igualdad en el penúltimo periodo al llegar empatados a 49 puntos en el último minuto. No estaba dispuesto Miguel Mora que realizó un gran partido, a marcharse con este empate y anotó la última canasta para imponerse CBI por 11-9 (51-49).

Comienza el último octavo, Jorge Juan consigue anotar en el minuto dos para empatar el partido a 51 puntos. Seguidamente disponen de dos tiros libres que afortunadamente no consiguen anotar. Se llega al penúltimo minuto del parcial y el empate sigue en el marcador. Otra vez Miguel Mora da un paso adelante, consigue anotar de dos y tiro adicional que convierte al recibir una personal. No se conforma Miguel (GRANDE), vuelve a anotar otra vez de dos y, pone a su equipo cinco puntos arriba (56-51) a falta de 1:30 para el final. Antes de liquidar este minuto cuatro, el equipo rival anotaba y se acercaba en el marcador (56-53). Se ponían a un triple para empatar el partido. Has dicho triple, eso es lo que parece que ha oído Pablo, que a falta de menos de un minuto para el final del partido se jugó un TRIPLAZO para dar la "puntilla" al equipo rival y poner el marcador 59-53, seis puntos arriba que podían dar "cierta tranquilidad". No, no querían los de Novelda dejar tranquilos a los ilicitanos y anotan para poner el marcador a falta de 22 segundos 59-55. Ovidi (ENORME), recibía una personal, no le tembló el pulso, anotó los dos tiros y cerró el marcador 61-55.

Gran partido por parte de todos los jugadores del CB Ilicitano, que se imponían al líder del grupo y conseguían un merecido pase a Preferente por la PUERTA GRANDE!!!

Felicitar a los jugadores y a Emigdio, por la progresión que ha conseguido durante esta primera fase el EQUIPO!!!