domingo, 15 de enero de 2017

Importante triunfo del CB Ilicitano Verde en la difícil cancha del Jorge Juan

Estadísticas Pedro Sarmiento

Partido muy igualado el disputado por CB Ilicitano Verde y Jorge Juan A. Un buen dato, los chicos de Emigdio consiguieron ir por delante en el marcador desde el minuto uno hasta el pitido final.

CB Ilicitano sin conseguir despegarse en el marcador, se hacía con los tres primeros octavos. El parcial que nos llevaría al descanso se perdía por 0-3 y dejaba un resultado favorable a los de Elche (18-15).

Tras el descanso, el equipo rival se imponía en el parcial más productivo en cuanto a puntos obtenidos por ambos equipos 11-10. Las diferencias en el quinto parcial eran mínimas, una canasta de dos era la diferencia a favor del CBI (28-26).

Máxima igualdad en los dos parciales siguientes, en ambos se imponía el CB Ilicitano. Un corto 6-5 y 6-4 en los octavos sexto y séptimo (40-35), dejaba todo por decidir en un emocionante último parcial.

En el último octavo, en los dos primeros minutos ambos equipos acudían a la línea de tiros libres, los ilicitanos por dos veces y los noveldenses en una ocasión, ninguno consiguió convertir ningún tiro. Al igual que en el partido jugado anteriormente por los compañeros del CBI Blanco, el viento penalizaba mucho estos lanzamientos. En el minuto tres, Joan conseguía anotar de dos. Seguidamente, Miguel Mora acudía a la línea de tiros libres, en esta ocasión conseguía encestar los dos lanzamiento y poner una distancia de nueve puntos (44-35), que podía parecer definitiva a falta de menos de dos minutos y medio para finalizar el partido.
Jorge Juan tenía que jugar con una marcha más para intentar hacerse con el partido. Conseguía un triple y una canasta de dos en el minuto cuatro a falta de uno para terminar. Recortaban distancias y se ponían a cuatro puntos (44-40). El partido se complicaba tras tener la mayor diferencia del partido en el último parcial, todo se podía venir abajo en un último minuto muy emocionante.
En el último minuto, anotaba CBI de dos. Otra vez parecía que el colchón de 6 puntos arriba (46-40), daría la victoria a falta de menos de un minuto para el final. No fue así, los de Novelda seguían insistiendo sobre el aro del CBI y, conseguían las dos últimas canastas del partido para un emocionante final. Importante victoria del CB Ilicitano 46-44 ante un equipo difícil y una pista complicada.