domingo, 15 de enero de 2017

Victoria del CB Ilicitano B en la mañana "gélida" en Novelda

Estadística Pedro Sarmiento

La mañana no se presentaba nada favorable para la práctica de cualquier deporte que se juegue al aire libre. El frío y el viento, más una pista de baloncesto exterior, era el peor "maridaje" para disputar el encuentro de hoy.

El CBI acusó mucho jugar al aire libre. Un ejemplo claro se dio en los tiros libres, donde jugadores como Fran, Pablo y Miguel Mora suelen tener un buen porcentaje de acierto. En el día de hoy y soplando el viento, no consiguieron anotar hasta el décimo intento.
Todo lo contrario que el equipo de Novelda, su acierto desde la línea de tiros libres era muy superior al nuestro. Está claro que están acostumbrados a jugar en esas condiciones;-)

Los jugadores de Moni se imponían en los cuatro primeros parciales. Llegaban al descanso con una ventaja de doce puntos (30-18), insuficiente para poder estar tranquilos ante este equipo "correoso".

Tras el descanso, los noveldenses se hacían con su primera victoria en un parcial al imponer 6-4. Conseguían reducir la diferencia para situarse a diez puntos (34-24).

En el sexto octavo CBI dio el "golpe definitivo", se imponía con claridad 10-2 (44-26), para alejarse en el marcador y poner 18 puntos de diferencia muy difíciles de superar a falta de dos parciales.

Jorge Juan ganaba su segundo parcial 8-5 en el penúltimo octavo y, empataba el último 4-4, que resultó insuficiente para intentar poner nerviosos al CB Ilicitano, que se marchaba a Elche con la victoria debajo del brazo 53-38 para seguir comandando la clasificación.

Una muestra del frío que pasamos se puede observar entre los familiares que estaban en la grada. No se "rascaron el bolsillo" y compraron las entradas en sombra.