sábado, 17 de febrero de 2018

Enorme victoria del CBI ante Benidorm para mantenerse segundos en la clasificación

Estadística: Pedro Sarmiento

En la última visita del equipo de la costa a tierras ilicitanas, se presentó con un equipo "mermado" por algunas ausencias y, CBI aprovechó para conseguir un resultado excesivo. En esta ocasión, los de Benidorm llegaban con todo su plantel más una nueva incorporación, Josep Peral, un excelente jugador, que ayudará al equipo de Benidorm en esta segunda fase del campeonato.

Gran comienzo del CBI, que estuvo muy incisivo en ataque y, protegió bien su área defensiva. Sin duda, el equipo rival se vio sorprendido por la intensidad y concentración de los jugadores dirigidos por Ismael. Destacar a Dani, que tuvo unos cinco minutos de "lujo", consiguiendo anotar diez de los quince puntos obtenidos por su equipo, para finalizar con cinco puntos en contra.

El segundo octavo, se parecía más a la igualdad que estos dos equipos tienen en la pista desde hace tres años. Siempre he dicho y defendido, que ambos equipos eran los mejores de su generación en la provincia de Alicante, y "parte del extranjero"😊. Fue el periodo con menos puntos conseguidos 4-2, para los del palmeral de Europa que se ponían 19-7 en el marcador.

Si los cinco minutos anteriores fueron los más "pobres" en la parcela anotadora, el tercer octavo fue todo lo contrario. Benidorm, conseguía ganar el único periodo del partido tras imponerse 13-15 y, recortar dos puntos la ventaja del CBI (32-22).

Seguía la igualdad entre ambos equipos en el octavo que nos llevaría al descanso. Los locales se imponía 8-5, y su ventaja ascendía a los trece puntos (40-27).

Tras el descanso, Benidorm "desapareció" del partido. Los ilicitanos se mostraron  intratables en defensa y ataque rompiendo el partido. Se llevaron los parciales quinto y sexto con mucha facilidad (12-3 y 11-2). Con una desventaja de 31 puntos, los de la ciudad de los rascacielos, se vieron impotentes para realizar un esfuerzo e intentar "maquillar" el marcador que era de 63-32.

En los dos últimos últimos octavos, los ilicitanos se hacían con la victoria por 6-4 y 9-2, para finalizar el partido 78-38.

Estoy seguro, que el partido de vuelta, no será tan fácil para el CBI. Creo que Benidorm tiene más juego que el que mostró hoy.

Felicitar al CBI, por su excelente partido.