sábado, 24 de febrero de 2018

Los ilicitanos no pueden con el líder del grupo

Estadística: Pedro Sarmiento

Los valencianos comenzaron con mucha intensidad, querían mostrar al segundo clasificado quien era el líder y, en un par de minutos ganaban 6-0. Ovidi, consiguió abrir el marcador para los ilicitanos, una jugada suya (2+1). Ovidi, animaba a sus compañeros para que todos se metieran en el partido. Dos canastas seguidas, la última de tres puntos, ponía un marcador a falta de un minuto para finalizar el octavo en un "preocupante" 11-3 para los de la capital. En el último minuto, era el CBI el que llevaba la "voz cantante" y, conseguía anotar seis puntos, por uno del Valencia, consiguiendo recortar el marcador para dejarlo en un 12-9.

En el segundo octavo, es el CBI el que tiene la oportunidad de ponerse por delante en el marcador, tras recibir ambas personales Carlos y Pablo, no conseguían anotar ninguno de los tiros libres. Hasta el minuto tres no se conseguía anotar. Eran los locales los que perforaban el aro visitante. Borja, daba la réplica y anotaba un triple. Carlos, volvía a la zona de tiros libres y conseguía el último punto del CBI, para acabar perdiendo el parcial 9-4 (21-13). De los seis tiros libres, solamente se consiguió un único acierto en este periodo. Los jugadores de Ismael, suelen ser "buenos" en este apartado, aunque últimamente, la "suerte" no acompaña.

La primera victoria parcial 12-13 del CBI, se conseguía tras un reñido parcial. Santi, inspirado e intenso, conseguía anotar siete de los trece puntos anotados por su equipo (33-26).

El "barco se hundió" en el ecuador del partido. Valencia Basket, abría tanteo con un triple de los tres que anotarían en este octavo. Las canastas de Javi, Miguel 2+1, Pablo un triple y un tiro libre, se quedaron cortos ante los veinte puntos del equipo naranja que se marchaban al descanso con una considerable ventaja de 18 puntos (53-35).

Nuevamente comienzan con un triple los valencianos, para minar la moral de los ilicitanos. En los dos primeros minutos, son ocho los puntos anotados por los locales para obtener su mayor ventaja durante el partido que asciende a 26 puntos, cifra que se repite durante este periodo en varias ocasiones. Se perdió 14-9, el marcador indica a las claras el equipo que está dominando el partido 67-44.

Los octavos sexto y séptimo caen del lado del C.B. Ilicitano, una muestra de la valía de estos jugadores, que suplen la falta de centímetros con buen juego, lucha, actitud. Ambos, se ganan con una renta mínima de uno y dos puntos 8-9 y 9-11, para recortar solamente tres puntos (84-64).

Para finalizar, era el equipo naranja el que ganaba otro parcial muy igualado 9-7 (93-71).

Analizando la parte "positiva" del partido, los tres parciales ganados y, de los ochos octavos, cinco fueron igualados en el tanteo. En casa se tiene que realizar un gran partido para intentar vencer al líder e invicto equipo del Valencia Basket.