jueves, 14 de noviembre de 2019

Costoso triunfo del CBI en la difícil cancha del C.A. Montemar

Estadística: Pedro Sarmiento

El partido en los tres primeros cuartos se puede definir en una palabra: Igualdad.

En los primeros cuatro minutos de juego, el marcador indicaba un empate a seis. Tras un tiro libre anotado por Santi para romper ese empate, los de rojo conseguían la mayor ventaja en este cuarto al anotar un par de tiros libres y dos canastas de dos para ponerse 13-7. Los de la capital van por delante en el marcador desde el minuto cinco hasta casi el final del cuarto, pero una canasta sobre la bocina del ilicitano Marcos, ponía por delante a su equipo 19-20.

Santi, comienza anotando para el CBI. Un triple de Montemar empata el partido en el minuto tres del segundo cuarto . En el siguiente minuto, triple de Miguel, más dos canastas de Fran, ponen al CBI  siete puntos arriba, siendo la mayor diferencia de este periodo 22-29. Diferencia que se repetiría en el minuto siete, tras las canastas de Borja y Pablo 26-33. Pablo, desde la línea de tiros libres anotaría los dos últimos puntos de su equipo en el minuto ocho. En lo que restaba de partido, los capitalinos remontaban y se quedaban otra vez a un punto tras empatar el parcial a 15. Sigue la igualdad al descanso (34-35) para el equipo dirigido por Kuko.

Nuevamente abre el marcador Santi con una canasta de dos tras el descanso. Los locales, tras canasta de dos y triple se ponen dos arriba en el minuto dos 39-37. Los ilicitanos consiguen empatar a 43 en el minuto seis después de un tiro libre de Santi y un triple más una canasta de dos de Ovidi. Pasan los minutos y ninguno de los dos equipos es capaz de "romper" el partido.
Montemar lleva hasta en cinco ocasiones a la línea de tiros al CB Ilicitano, que anotaba siete puntos de los diez posibles, más una canasta de Borja, para volver a empatar en el parcial 17-17. La mínima ventaja de un punto del CBI (51-52), dejaba abierto el partido para el último periodo.

CB Ilicitano rompe el partido en los tres primeros minutos y se pone once arriba 51-63 tras un parcial de 0-10. Anotan Borja y Santi un par de canastas cada uno, más una de Miguel Mora. Es la primera vez en todo el partido que alguno de los dos equipos consigue una diferencia en el tanteo que supera la decena de puntos. Los de la capital, no están dispuesto a dejarse ir después de un partido donde ha imperado la máxima igualdad. Son ellos ahora los que anotan un parcial de 7-0 para ponerse a cuatro 58-62. Se "vuelve a empezar", nuevamente el partido está muy igualado a falta de cinco minutos para el final.
Fran, que estuvo enorme durante todo el partido, anota cinco puntos en el minuto seis (de dos y triple). Nuevo "arreón" del CBI para intentar dejar atrás al rival 58-67. Entre el minuto siete y nueve, Pablo (ayudado por sus compañeros), rompe definitivamente el partido al conseguir los últimos once puntos que anotó su equipo y deja el marcador en un 65-78. En ese intervalo de tiempo, se consiguió la máxima ventaja del partido que fue de catorce puntos para los del palmeral de Europa.  Los de rojo maquillaban en el último minuto con un par de tiros libres y un triple (70-78), para finalizar un partido muy disputado, intenso e igualado.

Los dos equipos nos regalaron un gran partido.