jueves, 27 de febrero de 2020

Gran partido del CBI ante el invicto Valencia Basket A

Estadística: Pedro Sarmiento

Crónica rescatada de la página web del CB Ilicitano, para ir a su web pincha aquí

Séptima jornada de la segunda fase en la categoría IR Nivel 1 ante el líder de la competición, un Valencia Bàsquet A que aún no conoce la derrota en esta fase y acumula un balance de 7 victorias en 7 partidos.

Era un partido para conocer nuestros límites y ver hasta dónde éramos capaces de competir a un equipo que cierra el marcador en la mayoría de los partidos que disputa, por lo que sabíamos que teníamos que hacer un esfuerzo físico y mental enorme para aguantar los malos momentos que seguro aparecerían.

Queríamos competir y lo conseguimos, hasta el punto de dominar el partido al final del primer cuarto con una renta favorable de 11 puntos (23-12), gracias a una excelente defensa y mucha valentía y decisión para finalizar cerca del aro ante las torres valencianas.

El segundo cuarto fue cambiando la tendencia poco a poco debido a una lógica subida de la intensidad en el juego del equipo visitante, aunque no se tradujo en el marcador hasta pasado el ecuador del segundo cuarto, ya que hasta entonces las diferencias se habían mantenido entorno a los 10 puntos de diferencia (34-24 min 17), aunque a partir de ahí varias pérdidas y aciertos del equipo valenciano desde el triple hacían que el marcador se estrechara hasta los 4 puntos en el descanso (36-32).

Poco a poco Valencia fue apretando y poniendo el partido más físico hasta conseguir ponerse por encima (45-50), aunque fuimos capaces de nuevo de igualar el partido llegado el final del tercer periodo (53-53).

Ya habíamos llegado al último tramo de partido en condiciones de pelear incluso por la victoria, pero bien es cierto que ahí, como en varias ocasiones durante la temporada, nos falta la lectura, el acierto y la determinación para culminar el trabajo realizado.

Muchos fallos en el tiro, pérdidas que eran castigadas por el rival y concesiones de rebote ofensivo hacían que Valencia obtuviera ventajas que parecían definitivas, aunque una vez más el equipo se rehizo y tuvo la oportunidad de llevar el partido a la prórroga con un triple final que no quiso entrar.

Excelente trabajo de todo el equipo que nos deja muy buenas sensaciones para seguir peleando por esa Final a Cuatro que se pone difícil pero no imposible, y por la que pelearemos hasta el último día.