sábado, 8 de febrero de 2020

Importante victoria del CBI ante un siempre difícil rival Lucentum

Estadística: Pedro Sarmiento

Crónica rescatada de la página web del CB Ilicitano, para ir a su web pincha aquí

Cuarta jornada de la segunda fase en la categoría IR Nivel 1 ante la Fundación Lucentum, un equipo que ha ido a más durante la competición, y que venía de ganar a Benidorm y de ponerles las cosas muy complicadas al Valencia B en su campo.

Sabiendo de la importancia del partido, el equipo salió muy fuerte dispuesto a romper el partido desde el comienzo, y con una gran defensa y acierto en ataque, llegaban los primeros parciales (19-4).

El equipo no se conformaba y las rotaciones seguían poniendo el nivel muy alto al partido, por lo que las diferencias se alargaban hasta superar los 20 puntos de diferencia ya en la primera parte (34-13).

El equipo visitante tenía muchas dificultades para anotar, quizás más por su desacierto general que por nuestro nivel defensivo, que en muchas ocasiones no era el suficiente para un equipo que quiere competir con los mejores. Demasiadas concesiones a jugadores con calidad en el tiro, fallos en rebote defensivo y despistes en juego sin balón que hacían que en la segunda parte las rentas bajaran hasta los 13 puntos (59-46 min 33).

A pesar de ello, el equipo volvió a dar una vuelta de tuerca al partido, y con un parcial final de 18-6 conseguía dejar el marcador final en 77-52.

Hemos de dar valor a la victoria conseguida, sabiendo que el equipo rival no es para nada un equipo fácil, y que con nuestras virtudes y nuestros defectos seguimos ahí creciendo como equipo, compitiendo y estando arriba.

El próximo partido será el próximo sábado en Benidorm a las 12:30H.