viernes, 14 de febrero de 2020

Segunda derrota del CBI ante un gran Benidorm

Estadística: Pedro Sarmiento

Crónica rescatada de la página web del CB Ilicitano, para ir a su web pincha aquí

Quinta jornada en la categoría IR Nivel 1 en la que visitábamos la pista de Benidorm, un equipo que venía de ponerles las cosas muy difíciles al Valencia B la semana anterior, por lo que ya sabíamos que tendríamos que jugar a nuestro mejor nivel si queríamos salir con una victoria de allí.

Y de nuevo fuera de casa no jugamos ni mucho menos a nuestro mejor nivel, y así es muy complicado ganar en este momento de la temporada donde todo el mundo va al 100% y donde nadie te regala nada.

A pesar de una buena salida en el primer cuarto, donde el equipo local tenía muchas dificultades para anotar, no fuimos capaces de mantener esa regularidad en el juego que nos permita dominar los partidos. Esos errores de concentración en la defensa de juego sin balón, en no bloquear un rebote o en pérdidas no forzadas que permiten al rival anotar fácil. Con ello y con bastante acierto en el tiro de 3, el Benidorm se ponía 5 puntos arriba cerca del descanso, aunque una reacción final con un 0-7 nos permitía llegar con una ventaja de 2 puntos en el marcador al final del segundo periodo (31-33).

El tercer cuarto de nuevo estuvo muy igualado, con rentas que nunca estuvieron por encima de los 4 puntos para ninguno de los dos equipos. Un 53-53 mostraba esa igualdad y el partido completamente abierto para el último cuarto.

Un 55-59 y varias posesiones con tiros librados parecía que podía decantar el partido de nuestro lado, pero el equipo local endureció la defensa y de nuevo, una vez más, malas decisiones, errores de precipitación y falta de acierto que daban un parcial de 10-0 y ponían un 70-61 en el marcador.

A pesar de ello, el equipo trabajó y con un parcial de 0-8 peleó por el partido, pero ya era muy tarde. De nuevo, un error en el bloqueo de rebote cuando fallan dos tiros libres nos priva de tener una última opción para ganar el partido.

Derrota merecida y que nos muestra nuestra realidad, y que no es otra la de una necesaria mayor exigencia y mentalidad para afrontar este tipo de partidos si queremos optar a una Final a Cuatro, que ahora mismo y con el nivel que está mostrando el equipo, está lejos de ser merecida y posible.

El próximo partido será el próximo sábado en L´Alqueria a las 12H frente al Valencia B.