miércoles, 26 de febrero de 2020

La falta de efectivos del CBI pasó factura en el último cuarto y prorroga

Estadística: Pedro Sarmiento

Crónica rescatada de la página web del CB Ilicitano, para ir a su web pincha aquí

Sexta jornada en jornada en la categoría IR Nivel 1 en la que visitábamos L´Alqueria para jugar contra el equipo de primer año del Valencia, un equipo que está peleando al igual que nosotros por un puesto entre los cuatro primeros.

A pesar de disputar el partido con tan sólo 8 jugadores, ante un equipo tan físico como Valencia y además, jugar una prórroga, el equipo siempre compitió y dio la cara, vendiendo muy cara la derrota, por lo que hemos de estar satisfechos a pesar del resultado final.

El equipo local salió mejor al partido que nosotros y conseguía las primeras rentas en el marcador (10-4), pero ajustando mejor la defensa con sus jugadores más importantes y encadenando varios aciertos desde la línea de 3 lográbamos un parcial de 2-10 que dejaba un 17-24 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el acierto desde la línea de 3 nos mantenía con ventajas que rondaban los 10 puntos, pero varios errores en la defensa de juego sin balón y despistes en el rebote ajustaban el marcador hasta un 35-37 poco antes del descanso.

El tercer cuarto estuvo muy igualado (17-18), y las rentas se mantenían entorno a los 8 puntos de ventaja, pero el equipo no daba ese empujón definitivo para sentenciar el partido y se cerraba el cuarto con un 56-61 con una sensación de que estábamos desaprovechando muchas oportunidades para hacer más grande esa diferencia.

La intensidad del equipo valenciano subió en el inicio del último periodo, y eso unido a nuestro desgaste debido a una rotación más corta, y nuestras limitaciones físicas en el rebote hicieron que se pasara a un 68-66, tras un 12-5 de parcial. Esa igualdad se mantendría hasta el 77-77 final tras varios errores en el tiro libre.

Ya en la prórroga, Valencia fue mejor y se llevó una victoria muy importante de cara a la clasificación final.

El próximo partido será el próximo sábado a las 11H en la UMH frente al Valencia A, dominador absoluto de la competición, una gran oportunidad para medirnos y ver hasta dónde somos capaces de competir.