Colegio Oleza (Benjamín) 43 - 54 EDM Orihuela (Alevín)
23-12-2013 Polideportivo Municipal Orihuela

C. Oleza jugaron: Eduardo (11 puntos), Mario (2), Marc (2), Pablo B; Pablo H. (11), Pablo S; Ezequiel (7), Enrique (10).

EDM Orihuela jugaron: Abdel, Adrian (4 puntos), Damián (2), Dani, David (23), Fernando V. (6), Fernando R. (2), Javier (2), Jorge (10), José L. (2), Lucas (3), Raul.

Los chicos de Rocío, se crecieron ante un rival de categoría superior, en algunos casos, la diferencia de edad era de dos años.

En los dos primeros parciales de los seis que se jugaron, el Colegio Oleza se impuso en el marcador con un tanteo de 16-12.

Pascual, que no quería sacar a su "artillería pesada",  puso en la pista a un par de jugadores de buen nivel para hacerse con el control del partido, dejando al C. Oleza sin puntos en el tercer parcial, finalizando con un marcador 22-16 para la EDM Orihuela.

En el cuarto parcial, la altura y el físico de los jugadores de EDM Orihuela, se imponía a los jugadores de Rocío, que en ningún momento se vinieron abajo. Se llegó al final con un 36-22 para EDM Orihuela.

La mayor diferencia del partido se dio en el quinto parcial, donde los alevines ganaron 47-30.

Los muchachos de Rocío mostraron su ganas hasta en el último parcial, donde se impusieron con un parcial de 13-7, para conseguir maquillar el resultado final 43-54.

Rocío contó con un refuerzo que sorprendió a todos, Enrique, que sin practicar Baloncesto, mostró que tiene buenas maneras, fue la revelación del partido (tendremos que convencer al abuelo para que nos lo preste cuando no juegue al fútbol).

Gran partido de los benjamines de Rocío, que perdieron con mucha dignidad ante un muy buen rival.

Agradecer a Rocío y Pascual por acompañar a sus equipos en su tiempo libre.

EDM Orihuela (Alevín)
Abdel, Fernando V; Damián, Dani, Javi, Adrián, Pascual, Lucas, Fernando R. Jorge, Raúl, José L; David
Colegio Oleza (Benjamín)
Pablo B; Enrique, Rocío, Pablo S; Marc, Mario, Ezequiel, Eduardo, Pablo H.
Javi comienza un ataque perseguido de cerca por Pablo H.
Pablo H. se marcha de David, al fondo Mario ofreciéndose
Fernando Roldán en una pugna con Pablo H.
Pablo B. da un pase "volando"
"No faltó la nieve" en esta fiesta del Baloncesto en Navidad.
Lucas y Enrique dejaron la amistad fuera de la pista, Lucas se convirtió en la sobra de su "rival".
Lucas sale como un "cohete" perseguido por Ezequiel y Enrique
Dos "pequeños-grandes" jugadores Eduardo y David

domingo, 22 de diciembre de 2013

Oribasket Verde no pudo con las invictas del Clivus Basquet

CLIVUS BASQUET 57 - 36 CB ORIBASKET VERDE
21/12/2013 12:00 PAB MUNI ABRETS (Crevillente)

Parciales: 14-3 / 9-4 / 9-4 / 3-9 / 9-5 / 6-2 / 2-4 / 5-5

Jugadoras: Begoña (12 puntos), Clara (2), Esperanza, Ingrid (2), Irene, Marta (3), Mónica (2), Zaira (15).

Quinteto inicial: Marta, Begoña, Irene, Esperanza e Ingrid.

No pude presenciar el partido, detallaré las anotaciones según el acta que me pasó Álvaro.

En el primer parcial, Clivus consiguió su mayor anotación, se marchó hasta los 14 puntos, Oribasket consiguió tres puntos anotados por Begoña, un tiro de campo y un tiro libre.

El segundo parcial finalizó 23-7, los cuatro puntos del Oribasket fueron conseguidos por dos canastas de Mónica y Marta.

Nuevamente se consiguieron cuatro puntos en el tercer parcial, conseguidos por Zaira, para acabar con un 32-11 en contra.

El cuarto parcial fue el primero de los dos que consiguió ganar Oribasket, el marcador fue 3-9. Los 9 puntos se consiguieron en este orden, Ingrid una canasta, Begoña dos tiros libres y una canasta, Marta un tiro libre y, nuevamente Begoña desde la línea de tiros libres anotó los dos últimos puntos. Acabó el primer tiempo con un marcador 35-20.

Clivus ganó el quinto parcial 9-5. Zaira consiguió todos los puntos de este octavo,  anotó un tiro libre y dos canastas de campo. Se finalizó con un 44-25.

Nuevamente se impuso en el sexto octavo el equipo de Crevillente, el parcial fue de seis a dos, con una canasta de Begoña. Así quedó el marcador en este parcial 50-27.

El séptimo parcial lo ganaron las chicas de José Luis dos a cuatro, con una canasta de Zaira y otra de Clara. 52-31 para Clivus.

Tablas para el último octavo, 5-5 fue el parcial anotador, dos canastas de Zaira y un tiro libre de Begoña para finalizar con el 57-36 indicado arriba.

Felicitar a Zaira por su capacidad anotadora en este partido.

Parece que a Clivus la defensa en zona le está dando resultado, esta táctica las mantiene invictas de momento.

Agradezco a Eric (hermano de Ingrid), las fotos que tomó del partido.

Fotos de Eric

Un contraataque del Clivus.
Ingrid ante dos rivales de Clivus
Marta "busca la formula" para romper la defensa en zona
Begoña sube el balón ante un rival plantado con su "famosa defensa en zona"
José Luis, Andrea, Esperanza, Mónica, Ingrid, Elisa, Álvaro, Irene, Zaira, Clara, Marta y Begoña

EDM Orihuela se impone nuevamente al Oribasket Blanco

Crónica de Fco. Javier Huertas

EDM ORIHUELA 60 - 34 CB ORIBASKET BLANCO
21/12/2013 12:00 POLI MUNI EL PALMERAL (Orihuela)

Parciales: 12-2; 25-4; 37-8; 41-14; 44-20; 46-22; 60-26; 60-34

Jugadoras: Angy (2 puntos), Alba, Cristina Bas (10), Elena, María (2), Marina (8), Raquel Correas (10), Rosa (2)

Bajas: Raquel Paredes e Irene (Cristina Correas, no jugó por un problema con su ficha).

Quinteto inicial: Cristina Bas, Rosa, Marina, Alba, Raquel Correas

Tercera victoria para EDM Orihuela en su tercer derby local de la temporada, esta vez contra Oribasket Blanco por 60-34, disputado el pasado sábado 21 en el Pabellón Municipal Bernardo Ruíz de Orihuela.

Oribasket no pudo frenar la salida en tromba de EDM que al tercer octavo ya ganaba 37-8. Una diferencia insalvable cuando aún quedaba mucho partido por delante. Y es que a pesar del gran inicio del rival a Oribasket le faltó intensidad y agresividad en defensa, pero sin faltas. Cuatro canastas, dos de Cristinas Bas, una de María y otra de Raquel Correas, tampoco pudieron compensar una mala defensa.

En los siguientes tres octavos Oribasket mejoró, aprovechando la relajación de CDM, y con una defensa más contundente ganó dos octavos;( 4-6; 3-6)el primero, con canastas de Marina , Raquel Correas y Cristina Bas, en el segundo anotó Angy, Rosa y Raquel Correas de nuevo y empató el 6º (2-2)donde anotó Cristina Bas, que hizo su mejor partido en ataque y fué la máxima anotadora junto a Raquel Correas con 10 puntos. Marina se quedó en 8 puntos. Por entonces el resultado era 46-22.

En un partido muy irregular, Oribasket volvía a encajar un parcial de 14-4 en el 7º octavo, que dejaba el marcador en 60-26. Cristina Bas y Marina lograron los puntos de Oribasket.

El partido terminó con un parcial de 8-0 a favor de las chicas de Begoña y Beatriz, que dejó el ya conocido 60-34. Las últimas canastas del año fueron de Marina y Raquel Correas, ambas por partida doble.

El año que acaba ha sido malo en resultados, pero ya se sabe que una derrota enseña más que una victoria. Hay que ser positivos, quedarse con lo que se ha hecho bien, que no es poco y entrenar duro para corregir lo negativo.

Para terminar felicitar al equipo EDM Orihuela de Rocamora por su merecida victoria.

¡Ánimo chicas y feliz navidad para tod@s!

Fotos de Fco. Javier Huertas
Elena preparando una jugada de atque
Alba realiza un tiro a canasta ante la oposición de una rival
Cristina Bas protege la posesión del balón ante la defensa de las jugadoras de EDM Orihuela
Beatriz, Cristina C; Rosa, Cristina B; Angy, Raquel P; Irene, Begoña, Raquel C; Marina, Elena, María y Alba
El entrenador Rocamora con sus jugadoras de la EDM Orihuela

jueves, 19 de diciembre de 2013

Derrota de Oribasket Blanco frente a Clivus Crevillente

Crónica Fco. Javier Huertas

CLIVUS BASQUET 84 - 26 CB ORIBASKET BLANCO
18/12/2013 19:00 PAB MUNI ABRETS (Crevillente)

Jugadoras: Angy, Alba, Cristina Bas (6 puntos), Elena, Irene, María, Marina (12), Raquel Correas (4), Rosa (4)

Bajas: Cristina Correas, Raquel Paredes.

Contundente derrota de Oribasket Blanco frente a Clivus Crevillente por 84-26 en el encuentro aplazado perteneciente a la sexta jornada de la primera vuelta disputado en el Pabellón Poliesportiu dels Arbrets éste pasado Miércoles 18 de Diciembre.

Oribasket sólo plantó cara a Crevillente los primeros cinco minutos en los cuales tres puntos de Marina, canasta y tiro adicional, ponía el electrónico en 1-3. Seguidamente un parcial de 17-2 en contra auguraba lo que iba ser el partido. El segundo octavo acabó 18-5 con dos puntos de Rosa en cuatro intentos desde el tiro libre.

Raquel Correas con dos canastas, Marina con dos tiros libres y Rosa que volvía a anotar dejaban el resultado al descanso en 45-13.

La segunda parte fue más de lo mismo hasta el punto que casi se dobló el resultado de la primera. Tres canastas bajo tablero de Cristina Bas, y siete puntos en una canasta y tiro adicional, más canasta y dos tiros libres de Marina cerraron la escasa puntuación de Oribasket Blanco en un marcador final de 84-26.

La máxima anotadora del equipo fue Marina con 12 puntos, seguida de Cristina Bas con 6.

Oribasket Blanco hizo el peor partido de la temporada. Al equipo le faltó actitud para superar las adversidades. Las numerosas perdidas de balón (26 sólo en la primera parte) y la precipitación a la hora de elaborar la jugada en ataque son sólo algunas de las claves de la derrota.

Se cometieron muchas faltas personales, llegando a la quinta falta hasta tres jugadoras ( María, Alba y Raquel Correas). Aunque la quinta de Alba fue una confusión del arbitro por el parecido físico entre Alba y Elena.

En definitiva, un partido para corregir qué no hay que hacer, y por supuesto para olvidar.

Otra causa fue sin duda que Clivus Crevillente es el líder del grupo, que no ha perdido un partido de los 6 disputados y que realizó un partido muy serio. Destacaron especialmente su jugadora nº 8 y nº 10.

¡Enhorabuena para Crevillente por el triunfo!

14-12-2013 PABELLON MUNIC. TORREVIEJA

Jugaron: Pablo B. (2 puntos), Javi, Fernando V. (6), Fernando R. (13), José Luis, Jorge (12), Adrián (2), David (12), Ignacio, Damián (6), Dani (2), Lucas.

Los chicos de Pascual Albeza consiguieron una victoria fácil en su visita a Torrevieja.

Tras dos jornadas, ambas con victoria, el equipo sigue líder en la clasificación.

David, Javi, Lucas, Dani, Fernando V; Fernando R; Adrian, Jorge, Damián, Pablo, Ignacio y José Luis
Tras su partido, acudieron a Guardamar para apoyar a sus compañeros del equipo cadete.

CB ORIBASKET BLANCO 32 - 50 E. M. TORREVIEJA
15/12/2013 12:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)

Parciales: 4-4; 8-13; 12-18; 18-23; 22-37; 24-39; 28-43; 32-50

Jugadoras: Angy, María (2), Rosa, Elena (2), Cristina Bas (6), Irene (4), Alba, Raquel Correas (8), Marina (10)

Quinteto inicial: Elena, Marina, Raquel Correas, Rosa, Alba

A falta de un partido aplazado por las numerosas bajas del equipo, Oribasket Blanco comenzó la segunda vuelta con derrota ante Torrevieja por 32-50 en partido disputado en el Instituto Thader de Orihuela.

Esta vez el equipo empezó muy concentrado, se adelantó con canasta de Marina y mantuvo el marcador hasta casi el final del octavo, cuando Torrevieja anotó dos canastas seguidas por una de Raquel Correas finalizando 4-4.

El segundo octavo fue para las torrevejenses (4-9) estableciendo una ventaja que ya no perdería, e incluso incrementaría ya en la segunda parte. Dos canastas de Irene dejaban el resultado en 8-13.

Marina puso el 10-13 al inicio del tercer octavo y María, que regresaba al equipo tras una lesión, cerraba el octavo anotando el 12-18.

El cuarto octavo lo ganó el equipo de Begoña (6-5) con tres canastas de Cristina Bas, que impuso su estatura y buena colocación. Volvían los cinco puntos de desventaja con un 18-23.

En la segunda mitad Marina estableció el 20-25 y un parcial de 0-10 marcó la máxima diferencia del partido. Marina volvía a encestar y Torrevieja se marchaba 22-37.

El sexto octavo lo empataron a 2 y el séptimo a 4, con canastas de Marina y dos de Raquel Correas.

El ultimo se perdió de tres puntos (4-7) con canastas de R. Correas y Elena.

El equipo hizo un buen partido en siete de los ocho octavos pero el descalabro del quinto (4-14) nos alejó de la victoria. Entre lo destacable la regularidad en la anotación ya que no hubo ningún octavo a cero. Anotaron seis de las nueve jugadoras (faltaron Raquel Paredes y Cristina Correas lesionadas). El juego colectivo de la primera parte, con jugadas más largas y elaboradas. En la segunda la urgencia del resultado y el cansancio dio lugar a un juego más individual y precipitado. Destacar también que tras el traspiés del quinto octavo el equipo reaccionó empatando los dos siguientes, no perdiéndole la cara al partido. El trabajo en los entrenamientos y esa actitud en los partidos son la base de la primera victoria que está cerca, seguro.

La máxima anotadora volvió a ser Marina con 10 puntos, Raquel Correas hizo 8 y Cristina Bas 6.

Torrevieja tuvo que pelear más para ganar que en la primera vuelta pero al igual que entonces un gran octavo le dió la victoria, muy trabajada durante todo el partido. Su poderío físico, su acierto cara a canasta y la dirección de su jugadora nº 13 junto a la nº 10, fueron claves de la victoria.

¡Enhorabuena por la victoria!

Las chicas del Oribasket Blanco estrenaron camisetas de entrenamiento.

Fotos de Fco. Huertas
Beatriz, Marina, Cristina C; Angy, Cristina B; Rosa, Raquel P; Begoña, Elena, Raquel C; María, Alba e Irene (sin sus gafas)
María busca el pase para superar la defensa en zona
Alba comienza un ataque rápido antes de que el equipo rival ponga la defensa en zona
Elena realiza un tiro a canasta
Los dos equipos se saludan tras el partido

sábado, 14 de diciembre de 2013

El Colegio Oleza se enfrentó al rival más duro hasta el momento

Colegio Oleza 26 - 21 C. Miguel Hernández (A)

Jugaron: Alejandro, Carlos, Eduardo (4), Ezequiel (2),  Guillermo H; Guillermo L; Marc (2), Mario, Pablo H. (14), Pablo S; Rafael (4).

El equipo dirigido por Álvaro, es el rival más complicado con el que se han enfrentado los chicos de Rocío. Tiene un grupo de jugadoras que son muy luchadoras, acompañadas por un único chico, también muy combativo. No pude presenciar el primer partido amistoso que jugaron estos dos equipos, pero en ambos partidos la igualdad del resultados nos dice que son los equipos más igualado de la categoría.

Empezó Rocío con un quinteto experimentado, consiguiendo un parcial de 8-0 en el primer cuarto. Con esta diferencia de puntos, Rocío aprovecha para dar minutos a los cinco pre-benjamines que este año se incorporaron al equipo, es en esos momentos, donde el equipo rival aprovecha la poca experiencia de estos jugadores para recortar distancia. Cuando esto sucedía, Rocío reforzaba el equipo con jugadores más experimentados para volver a distanciarse en el marcador.

Se llegó al último cuarto con una diferencia de puntos considerable, nuevamente Miguel Hernández aprovechó que el Colegio Oleza tenía jugadores pre-benjamines en la pista, para recortar el tanteador y ponerlo en un 23-21. Parecía que el equipo rival se podía llevar la victoria, pero Rocío nuevamente movió el banquillo para reforzar el equipo en los últimos minutos. Una última canasta y un tiro libre de Pablo Hernández, dejó el marcador final en un 26-21.

Hay que estar muy atentos y concentrados, para evitar que se nos acerquen tanto en el marcador.

Mencionar una canasta que encestó Rafael desde el infinito y más allá.

Pablo H. se marcha de dos rivales, Rafael le abre pasillo.
Los chicos muy atentos a las indicaciones de Rocío.
Rafael realiza un tiro a canasta
Llega la Navidad, partido  con "Nieve".
Este equipo es una "Piña".
Alejandro, Pablo S; Carlos, Rafael, Rocío, Ezequiel, Eduardo, Mario, Guillermo L. Guillermo H. Pablo H; Marc.
 Para ver el resto de fotos del partido pincha aquí

jueves, 5 de diciembre de 2013

Oribasket Verde sacó el carácter para conseguir su segunda victoria

CB ORIBASKET VERDE 43 - 42 C.B. GUARDAMAR
05/12/2013 17:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)
Parciales: 5-9 / 6-7 / 10-2 / 4-4 / 3-12 / 7-0 / 5-8 / 3-0

Jugadoras: Ana (3 puntos), Andrea (9), Begoña (10), Clara (5), Elisa (6), Esperanza, Ingrid (6), Irene,  Nerea, Marta (4), Zaira.

Quinteto inicial: Andrea, Begoña, Esperanza, Ingrid y Marta

Partido vibrante e intenso el vivido esta tarde, que acabó con un final de infarto. El equipo estuvo muy luchador, metidas en el partido... también tienen pequeñas lagunas de concentración, que les hace perder balones en su zona y, acaban en canastas del equipo rival, ya pasó la semana pasada con el Torrevieja en el último octavo, hoy, sucedió en el quinto y séptimo octavo. Tienen que evitar cometer tantos "pasos", los últimos partidos parecía que se había mejorado, pero hoy volvimos a cometer muchos. Si conseguimos meter esos tiros debajo de la canasta (no nos apoyamos en el tablero), es probable que en más de un partido se podía haber luchado por la victoria.

Comenzó el partido con dos canastas desde la línea de tiros libres de Marta, que en este partido volvió con su juego de fuerza y garra. Una personal cometida sobre Guardamar, que sumaba un punto desde la línea de tiros libres, para acto seguido meter Begoña (la mesa dio la canasta a Esperanza, confundió el nº 18 de ésta por el nº 8 de Begoña). Guardamar subió el ritmo de partido y consiguió tres canastas seguidas. Andrea conseguía meter un tiro libre, para dejar el marcador tras otra canasta del equipo rival en un 5-9.

Elisa comenzó con dos canastas en el segundo octavo, más la conseguida por Andrea, dejó un marcador 11-16 abajo.

Una vez más, Clara salió como una "moto" (me encanta las ganas que pone). En el primer minuto consiguió dos canastas, contagió a Ingrid, que consiguió su segundo "hat-trick" (tres canastas), en el tercer octavo, (las otras tres las consiguió en el derby contra Oribasket Blanco, también en el tercer octavo), parece que a Ingrid se le dan bien los terceros octavos. Guardamar solamente consiguió una canasta. La intensidad de nuestras chicas y la buena defensa, consiguió dejar un marcador favorable de 21-18.

No se bajó la intensidad en el cuarto parcial, fue el más igualado en lo referente a anotar, ambos equipos consiguieron cuatro puntos. Begoña consiguió la primera canasta y, un tiro libre. Ana, cerró desde la línea de tiros libres con un acierto. Seguíamos arriba 25-22.

El descanso no sentó bien, parece que las jugadoras de José Luis se "enfriaron física y mentalmente", en los tres primeros minutos, solamente se consiguió una canasta del C.B. Guardamar y un tiro libre de Andrea. En los dos minutos siguientes (los errores en los pases, errores defensivos...), Guardamar conseguía cinco canastas (afortunadamente, no consiguieron anotar desde la línea de tiros libres), por una única canasta de las jugadoras oriolanas conseguida por Marta, para acabar abajo 28-34.

El sexto octavo jugó Guardamar con una jugadora menos (creo que por alineación indebida, desconozco las reglas). Las jugadoras de la costa se mantenían con una defensa muy fuerte, intentaban evitar la "avalancha" de ataques de las oriolanas aprovechando su superioridad numérica. No se consiguió anotar hasta el minuto cuatro, la canasta la consiguió Begoña, que salió con muchas ganas (en los primeros minutos, hasta tres jugadoras oriolanas recibieron faltas personales, ninguna consiguió anotar). Con la cantidad de faltas que realizó el equipo rival, perdió a otra jugadora con cinco faltas, circunstancia que aprovechó Oribasket para anotar Elisa una canasta, un tiro libre de Clara y, una canasta en el último segundo de Begoña, daba la vuelta al marcador 35-34.

Comenzó el séptimo octavo con una canasta y un tiro libre de Andrea, que retomó su capacidad anotadora (fue la única del Oribasket que anotó en este octavo), Guardamar no conseguía anotar, pasaban los minutos y la defensa oriolana se imponía, pero en el minuto cuatro y cinco llegó la "empanada", cuatro canastas seguidas de Guardamar las ponía con un marcador favorable 38-42. Afortunadamente, apareció Andrea con la última canasta del octavo para dejar la desventaja en dos puntos.

Se presentaba un último octavo más que interesante, José Luis y Álvaro, las mentalizaron para realizar un último esfuerzo, así fue. Andrea, que "apareció" en los dos últimos octavos, conseguía empatar en el minuto tres con otra canasta. Begoña, que lo dio todo, facilitó a Ana un buen pase que no se pudo aprovechar. Una falta personal sobre Begoña en el minuto cuatro, "nos ponía el corazón en la boca a los presentes", falló el primero, pero no perdonó en el segundo, finalizando el partido con un punto de ventaja.

Muy buen partido el presenciado, pero esperamos no sufrir tanto en la siguiente victoria.

¡¡¡FELICIDADES!!!

Ahora, a seguir entrenando para seguir creciendo.

Felicitar a Nerea, jugadora infantil que debutaba con sus compañeras "mayores", y a Mónica, que no pudo jugar por lesión pero celebraba su cumpleaños, sus compañeras le regalaron la victoria.

Álvaro, Andrea, Mónica, Ingrid, Esperanza, Ana, José Luis, Zaira, Marta, Elisa, Nerea, Clara, Irene y Begoña
En el partido de hoy, tuvimos buena estrella y se sentó en el banquillo junto a Marta.