Primera derrota del benjamín femenino del Colegio Oleza

Crónica: Fco. Javier Huertas López

Colegio Oleza A 13-34 Jesús María San Agustín A

Jugadoras: Elia, María Aniorte, Marta (1 punto), Ángela, Lucía López, Lucía Paredes (12).

Primera derrota de las benjamines A del Oleza ésta temporada ante el Colegio Jesús María San Agustín A por 13-34. Rocío, entrenadora del Oleza, echó mano de tres jugadoras benjamines de 1º año, Ángela , Lucía López y Ángela para completar el equipo ante las ausencias de Carla, María Moya y Noemí, jugadoras todas de segundo año benjamín, a las que se echó de menos por su condición de jugadoras de segundo año, factor clave en todas las categorías, y por ampliar el banquillo y dar descanso a sus compañeras.

El partido empezó de cara para Jesús María que se adelantaron 0-3, hasta que tres canastas seguidas de Lucía Paredes nos llevaron al final del primer cuarto con una ligera ventaja (6-3).

El equipo se quedó sin anotar en el segundo cuarto (6-12) gracias al buen partido del rival que fue de menos a más y a algunos despistes de las nuestras. En el siguiente cuarto, Lucía Paredes volvió a anotar dos canastas más, y Marta quiso echar una mano a su compañera y amiga Lucía en esto de encestar, anotó uno de los dos tiros libres de que dispuso. Jesús María se marchaba 11-20.

El partido terminó con el ya conocido 13-34, con un Oleza muy cansado y con una última canasta que encestó..... adivinen quien, Lucía Paredes que fue la máxima anotadora con 12 puntos echándose el equipo a la espalda.

A pesar de la derrota, éste equipo ha progresado mucho y todas las niñas han mejorado técnicamente, se sitúan mejor en el campo, y defienden y atacan mejor. El trabajo y los disgustos de Rocío en los entrenamientos dan sus resultados. Y este año son "veteranas" la mayoría y les toca asumir el peso del equipo.