Victoria de la E.M. Torrevieja sobre un Orbasket Verde combativo

E. M. TORREVIEJA 51 - 37 CB ORIBASKET VERDE
30/11/2013 12:30 PAB MUNI TORREVIEJA (Torrevieja)
Parciales: 11-6; 7-5; 4-2; 2-7; 5-2; 6-4; 4-7; 12-4

Oribasket Verde jugadoras : Ana (6 puntos), Andrea (1), Begoña (17), Clara (5), Elisa (2), Esperanza (2), Ingrid, Irene, Marta, Mónica (2), Zaira (2).

Quinteto inicial: Andrea, Begoña, Esperanza, Ingrid y Zaira.

Cuando el entrenador del equipo torrevejense se vio "agobiado", cambió de táctica y sacó la defensa en zona, que en estas categorías son "difíciles" de romper (todo llegará), como ya comenté en el partido contra Clivus Basket.

Comenzó mal el primer octavo, parece que el arbitro se quedó con el número de Andrea y, la cargo de faltas personales en este octavo, motivo que condicionó a nuestra jugadora.

Las Torrevejenses, comenzaron con dos canastas en el primer minuto intimidando a las oriolanas, pero una canasta de Zaira y dos de Begoña, nos acercaba al marcador (8-6), pero se cometió falta personal sobre Izaskun en el momento de tirar, valió la canasta y, anotó el tiro adicional para acabar con un 11-6 en contra.

Con una canasta del equipo rival arrancaba el segundo octavo, un tiro libre convertido por Begoña más las canastas de Ana y nuevamente Begoña, nos dejaban a siete puntos de diferencia.

En el tercer octavo, solamente se consiguió la canasta de Mónica, por dos del equipo rival. Torrevieja seguía aumentando la diferencia en el marcador, finalizando en un 22-13.

El cuarto octavo fue de las oriolanas, consiguió imponerse 2-7, con dos canastas de Ana y, una canasta más un tiro libre de Clara, nos acercaba al marcador dejándolo en un 24-20.

La férrea defensa en zona impuesta por el equipo salinero nada más comenzar la segunda parte, nos dejaba con una única canasta de Elisa en el quinto octavo. Dos canastas y un tiro libre por parte del equipo rival dejaba el marcador 29-22.

Seis puntos del Torrevieja, más una canasta de Begoña y Clara, dejaban un marcador al terminar el sexto octavo en 35-26.

Mucha intensidad imprimió el equipo de José Luis en el septimo octavo. Las jugadoras entraron mentalizadas que podían hacer más, y así fue. Las  dos canastas de Begoña más una  de Esperanza y, un  tiro libre acertado de Andrea, nos acercaba en el marcador 37-33, pero una canasta al finalizar este octavo, nos dejaba con una diferencia de 6 puntos abajo (39-33).

Un primer minuto "empanado" por parte de las jugadoras oriolanas, facilitaba que las de Torrevieja metieran cuatro canastas en dos minutos. Oribasket Verde se vino abajo anímica y físicamente con ese correctivo. José Luis, metió en pista a la jugadora más acertada cara al aro, Begoña, que consiguió las dos únicas canastas del último octavo por parte de Oribasket, intentando maquillar el marcador final 51-37.

El equipo de José Luis y Álvaro sigue creciendo.

¡Ánimo chicas y a seguir entrenando con intensidad!

José Luis, Andrea, Begoña, Esperanza, Mónica, Ana, Álvaro, Irene, Elisa, Clara, Zaira, Marta e Ingrid