Segundo derby que se lleva EDM Orihuela al derrotar al Oribasket Verde

17/11/2013 10:00 POLI MUNI ESPEÑETAS (Orihuela)
Parciales: 8-5; 0-0; 4-51-2; 4-4; 5-0; 4-8; 6-2.

Jugadoras: Andrea (6 puntos), Begoña (4), Clara (11), Esperanza (2), Ingrid, Irene, Marta (2), Mónica (1), Zaira.

Quinteto inicial: Begoña, Clara, Esperanza, Ingrid y Zaira.

De los cuatro partidos jugados por el Oribasket Verde, fue en este donde más cerca tuvo la victoria. Los tiros a tablero desde debajo de la canasta, es una "asignatura" a mejorar, muchos fallos desde esa posición en lo que llevamos de temporada. Los pasos, es otro aspecto que nos hace perder la posesión del balón muchas veces durante los partidos. Son aspectos que se irán corrigiendo con los entrenamientos.

Un partido igualado en las victorias parciales de los octavos, ambos equipos se llevaron la victoria en tres ocasiones.

Una vez más, Clara "se monta en su moto" y no hay quien la pare (sus compañeras deberían contagiarse de las ganas que pone), tres puntos de ella en el primer octavo, y una canasta de Begoña, evitaban que las jugadoras de Roca se marchasen en el marcador, finalizando con un 8-5.

Se llegó al tercer octavo con el mismo marcador, al acabar sin puntos el segundo octavo. Un tiro libre de Mónica, y las canastas de Andrea y Begoña, dejaban el marcador en un 12-10 abajo.

Nada más empezar el siguiente octavo, se empataba tras meter una canasta la "enchufadísima" Clara. Rompió el empate un tiro libre del equipo rival, para acabar la primera parte 13-12.

Tras el descanso, una canasta de Andrea y otra de Clara, nos ponía por delante del marcador por primera vez 13-16. Sería breve, al minuto siguiente, dos canastas del Orihuela las ponía otra vez por delante 17-16.

Las chicas de Roca se "paseaban" en el sexto octavo, un parcial de 5-0, para acabar con un 22-16. En la grada, creíamos que el equipo de las Escuelas de Orihuela bajaría físicamente (se presentaron con ocho jugadoras), no fue así, durante todo el partido demostraron una buena preparación física.

No se vinieron abajo las chicas de José Luis (también de Álvaro). Tras la charla, decidieron "montarse en la moto de Clara". Una canasta de Esperanza, dos de Andrea y otra más de Clara (máxima anotadora), ponía al Oribasket con una desventaja de tan solo dos puntos 26-24.

Se presentaba emocionante el final del partido, pero finalmente no pudo ser. Roca "estranguló" la salida de balón del Oribasket Verde, realizando un marcaje "férreo" sobre la base Begoña, impidiendo la creación de cualquier jugada. Marta metió la única canasta del Oribasket Verde en el último octavo, por dos canastas y dos tiros libres de EDM Orihuela.

Buen partido chicas.

Felicitar al las EDM Orihuela por su segunda victoria.

Irene preparando el pase para Mónica
Begoña buscando el apoyo de sus compañeras, no se percató que todas están detrás.
Ya os lo decía, Clara va en moto... menuda velocidad
Zaira busca con intensidad la entrada a canasta
Ingrid sube el balón acompañada por Andrea
Esperanza directa a canasta
Equipo que se enfrentó al Oribasket, justo ganador
El más contento, el presi, es de la cofradía del "puño cerrao", con los dos equipos Oribasket femeninos, todavía no tuvo que pagar ninguna "prima" por la victoria, de ahí su alegría.
José Luis, Mónica, Esperanza, Ingrid, Elisa, Andrea, Álvaro, Marta, Irene, Clara, Zaira (meditando), Begoña, el presi Juanjo y su peque.