CB ORIBASKET VERDE 28 - 37 CLIVUS BASQUET
10/11/2013 10:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)
Parciales: 0-4; 6-3; 2-3; 5-5; 2-8; 6-7; 0-4; 7-3

Jugadoras: Ana, Andrea (5 puntos), Begoña (7), Clara (6), Esperanza, Ingrid (2), Irene (2), Marta, Mónica (2), Zaira (4).

Quinteto inicial: Ana, Andrea, Begoña, Esperanza, Zaira.

En la segunda jornada, comentaba, que estas jugadoras no se encontrarían con más novedades, haciendo referencia a que ya habían debutado en un equipo federado y, la novedad para la mayoría de jugar en un pabellón, así que debían dejar los nervios en casa... no tuve en cuenta otras novedades que sí se encontrarían en la pista, la defensa en zona es una de ellas y, el domingo pasado la sufrieron en sus carnes. Romper una defensa en zona no es nada fácil en estas categorías, se debe tener un buen tiro exterior, jugadas ensañadas, contraataques rápidos...

De momento, al equipo Clivus le está dando resultado, los tres equipos de Orihuela han sufrido su defensa en zona y consiguió llevarse la victoria.

Tras un primer octavo donde no se consiguió ningún punto, se ganó el siguiente, con una primera canasta de Mónica y, dos más de Clara, que estuvo de diez en este octavo, metiendo a su equipo en el partido, dejando el marcador en un 6-7 a favor del Clivus.

Ingrid consiguió la única canasta del tercer octavo, para terminar 8-10 en contra. El cuarto octavo comenzó dominando Clivus, se marchó en el marcador de seis puntos, pero Begoña tomó nota de la actitud del segundo octavo de su compañera Clara, y se puso el "traje de faena", consiguió dos canastas, una de ellas de tres (primer triple de la breve historia del Oribasket Verde, vamos Gabi, el próximo día unos churros...), finalizando el primer tiempo con un 13-15 en contra.

El descanso nos sentó mal, se marcharon de 8 puntos, Zaira consiguió la única canasta de este octavo para acabar en un 15-23. Andrea, desde la línea de tiros libres comenzó encestando su dos tiros, más las canastas de Irene y Clara, terminó el sexto octavo 21-30. En el siguiente no conseguimos anotar, para llegar al último octavo con una desventaja de 13 puntos, la mayor del partido.

El último octavo fue el segundo que se ganó, se consiguió "maquillar" un poco la diferencia, dejándola en 9 puntos en contra al final del partido, encestando Zaira, Begoña y Andrea.

La jugadora número 10 (M. Pomares), con 16 puntos, fue la más destacada de su equipo.

Felicitar al Clivus por su victoria.

¡Ánimo chicas! a seguir trabajando.

Álvaro, aprovechó un descuido de José Luis para hacerse la foto con "su equipo", además, se puso junto a la hija del realizador del blog, así se garantiza salir en la foto...
Álvaro y sus chicas.
 Llegó José Luis y puso orden, pidió la foto "oficial".
Álvaro, Begoña, Ana, Esperanza, Ingrid, Zaira, José Luis, Andrea, Marta, Clara, Mónica e Irene
Andrea recibe un "beso" de su rival
Andrea con su mirada quiere "cargarse" a su rival "besucona"
Clara siempre pensando en BALONcesto
Así se rompe una defensa en zona, montando un rápido contraataque
Esperanza lucha por no perder la posesión del balón
Para finalizar, os dejo el "histórico triple" de Begoña... bueno, es el más parecido que encontré... Gabi, no me dirás que esta canasta de Begoña "Reyes", no se merece unos churros, o más bien la churrería entera.