10/11/2013 12:00 IES THADER DE ORIHUELA (Orihuela)

Parciales: 0-10; 6-0; 0-8; 3-4; 4-4; 2-10; 10-7; 2-6

Jugadoras: Alba, Angela, Cristina Correas (2), María (2), Rosa, Raquel Paredes (5), Elena, Cristina Bas (6), Irene (2), Raquel Correas (2), Marina(8)

Quinteto inicial: Alba, Raquel Paredes, Rosa, Cristina Correa, María.

El primer derby local de la temporada, nos esperan cinco más, enfrentó a Oribasket Blanco y EDM Orihuela en el IES Thader, con victoria para éste ultimo por 27-49.

Las chicas de Begoña salieron bloqueadas desde el inicio tanto en ataque como en defensa lo que les costó un 0-10 de parcial. Tras los primeros cambios (2º parcial) se vio al mejor Oribasket de la primera mitad, con una gran defensa y buenos lanzamientos, devolvieron el parcial (6-0) dando al partido la impresión de que estaba igualado (6-10).
Pero fue sólo un espejismo, en el descanso EDM Orihuela tenía ya una cómoda ventaja de 13 puntos (9-22) gracias a otro parcial de 0-8 (y es que parecía el día de los parciales a cero), aprovechando las pérdidas de balón del rival y el contraataque posterior.
La segunda mitad vimos un Oribasket más metido en el partido, ganó un parcial (7º) 10-7, empató otro (el 5º) 4-4 y perdió los otros dos pero el equipo dio la cara hasta el final.
Al equipo se le vio en buena parte del encuentro con intensidad defensiva, donde destacó Cristina Correas. En la anotación Marina (8 puntos) , Cristina Bas (6) y Raquel Paredes (5) fueron las que
lideraron al equipo, que estuvo más acertado de cara al aro en la segunda mitad.
El equipo dejó al final la sensación de que hay margen de mejora, y que si consigue soltar los nervios iniciales y continúan trabajando como hasta ahora, muy pronto llegarán los resultados.
Del rival, decir que es un equipo que está cerca del nivel de Crevillente y Torrevieja, es decir, está un punto por encima de Oribasket . Es un equipo fuerte físicamente. Destacar el partido de dos jugadoras, Clara (nº8) y Elvira (nº6), anotando, y dirigiendo el juego del equipo.

Felicitar al equipo y entrenador de CDM Orihuela por su victoria, primera para ellos.
Beatriz, Raquel, Angy, Cristina, Rosa, Raquel, Begoña, Marina, María, Alba, Irene, Elena y Cristina
Las jugadoras de las EDM Orihuela que se llevaron el derby posan con su entrenador Rocamora
Cristina dirige un contraataque acompañada por Marina (Foto: Fco. Javier Huertas)
Alba y María Merino presionan la salida de balón (Foto: Fco. Javier Huertas)
Rosa comienza un ataque
Raquel intenta marcharse de la rival Ana Hernández
María Merino acompañada por Rosa, Elena, Cristina y Alba
Alba intenta una entrada a canasta ante la atenta mirada de su padre Fco. Javier Huertas