CB Ilicitano clasificado para jugar la semifinal contra Gandía

En el acta se anotó 55-29.
AS: Asistencia DR: rebote defensivo OR: rebote ofensivo ST: Robos de balón TO: perdidas de balón BL: Tapones PF: faltas personales EF: eficiencia
Estadística analógica: Pedro Sarmiento
Estadística digital: Javier Tercero

Se viaja a Sueca al día siguiente del partido de ida. Los jugadores ilicitanos, acuden a tierras valencianas con una diferencia de 32 puntos a favor (64-32), diferencia que aporta cierta tranquilidad.

Abría Miguel Mora el marcador nada más comenzar el primer parcial. Intercambio de canastas durante el transcurso de este periodo, dominando en el tanteo Sueca, pero siempre con una pequeña ventaja. En el minuto siete, Miguel Mora conseguía anotar y recibía una personal, un 2+1 conseguido que nos ponía por delante al final del parcial 11-9.

El segundo parcial, era el más pobre en anotación, entre los dos equipos se conseguían 7 puntos en los ocho minutos que dura el periodo. Carlos, conseguía los puntos de su equipo, con una canasta de dos y cerraba con un triplazo al finalizar el parcial 5-2 (16-11).

Comenzaba anotando un par de canastas seguidas el equipo de Sueca, se ponían a un punto de distancia (16-15), pero tres canastas seguidas de los chicos de Pedro, nuevamente ponía distancia en el marcador (22-15). El equipo "arrocero", anotaba su última canasta en el minuto cinco. Pablo Soriano, anotaba un triplazo. Cerraba Fran con un 2+1 (no se conseguía el tiro adicional), para llegar al descanso con diez puntos de diferencia 27-17.

La charla de Pedro durante el descanso, fue la puntilla para el equipo rival. Un excelente parcial en ataque y en defensa (12-1), distanciaba definitivamente al CBI. Anotaban, Oscar, Carlo, Ovidi y cerraba con un triple "desde su casa", Miguel Sánchez (39-18).

El quinto periodo fue el más igualado en el marcador. CBI, se imponía de dos puntos (9-7). Pedro, comenzaba con una canasta de dos. Fran, anotaba en el minuto tres. Entre el minuto tres y cinco, Sueca anotaba sus siete puntos. Otra vez Pedro, conseguía aportar tres puntos, uno de ellos desde la línea de tiros libres. Cerraba  la anotación del equipo Pablo Hernández, encestando los dos tiros tras recibir una personal (48-25).

Se llega al sexto periodo y, seis de seis parciales ganados. Un 10-4 para un marcador final 58-29 (la mesa dio 55-29). Destacar el gran triple que anotó Javi.

Tras derrotar a C.B. Sueca, el equipo alicantino se clasifica para jugar las semifinales contra el equipo (U.P. Basket Gandía), con el mejor bagaje anotador y defensivo de los cuatro grupos de Preferente. Gandía y CBI, son los únicos equipos que han sido campeones de grupo invictos.