Buen resultado del CB Ilicitano en los cuartos de final ante Sueca

AS: Asistencia DR: rebote defensivo OR: rebote ofensivo ST: Robos de balón TO: perdidas de balón BL: Tapones PF: faltas personales EF: eficiencia
Estadística analógica: Pedro Sarmiento
Estadística digital: Javier Tercero
Gracias por vuestra colaboración.

CB Ilicitano, se enfrentaba en su primer partido de cuartos de final para luchar por el Campeonato Autonómico (categoría Preferente), al CB Sueca. Realmente, el partido que se jugaba hoy en Elche, se debía jugar en Sueca, se cambió el orden y, CB Ilicitano hacía de visitante en su cancha, por este motivo vistió de blanco su segunda equipación.

Desconocimiento total del rival, las únicas referencias, los resultados y clasificación que aparecen en la web de la FBCV.
CB Sueca, había pasado como segundo clasificado de su grupo:
El grupo es muy igualado, excepto Gandía, que estaba muy por encima del resto de equipos, según se puede ver en la clasificación.

Desde la grada, los padres observábamos la "rueda" de calentamiento del equipo rival, "todos" hacíamos comentarios sobre esos primeros instantes en los que veíamos al CB Sueca.

Comienza el partido y, es CBI quien abre el marcador desde la línea de tiros libres, al recibir una personal Fran. En el quinteto del equipo valenciano, su jugador número 11, era varios centímetros más alto que Fran y Javi. Sin duda, una autentica "torre" en la pintura que imponía a nuestros "locos bajitos".

Pasaban los minutos y el marcador seguía inamovible, 1-0 para los ilicitanos. Al llegar al minuto 5, Sueca se ponía delante en el marcador, tras transformar los dos tiros libres. Fran, en el siguiente minuto adelantaba 3-2 a su equipo. Sueca se "alejaba" en el marcador, tras conseguir cuatro puntos (3-6) en el penúltimo minuto del parcial. En el último minuto, otra vez Fran anotaba para finalizar el parcial con un "preocupante" empate a 6. Todavía quedaba mucho partido por jugar.

En el minuto de descanso entre parcial y parcial, Pedro "arengó" a sus jugadores y, dio sus frutos. En los primeros seis minutos, los chicos de Pedro, conseguían 13 puntos por ninguno del rival. Comenzó Pablo Hernández con un triple en el minuto uno, en el siguiente minuto, nuevamente Pablo H. conseguía anotar de dos. Eran Ovidi y Carlos los que anotaban de dos en el minuto tres. Pablo H. acudía a la línea de tiros en el minuto cuatro, conseguía un punto. Un triplazo de Carlos en el minuto seis, cerraba una excelente racha anotadora con una gran defensa que anulaba a los rivales. La única canasta de este parcial para CB Sueca llegaba en el minuto siete. Cerraba Ovidi con un punto en el último minuto para un 14-2 en el parcial y,  20-8 en el acumulado. Buen trabajo.

Buen comienzo en el tercer parcial (sería un espejismo), Oscar consigue un 2+1 en el primer minuto. Cuatro puntos conseguía Sueca en los minutos tres y cuatro. Fran, recibe una personal y transforma un tiro. Muy atascados en ataque el equipo de Elche, no terminaba de romper el aro rival en este parcial. Miguel Mora, conseguía anotar de dos para finalizar con un 6-5 arriba. Se llega al ecuador del partido con un 26-13 arriba.

Tras el descanso, abren marcador CB Sueca con dos puntos. Parece que esta canasta estimuló al CBI, dos canastas seguidas de Pedro, tres canastas seguidas de Pablo Hernández (una de ellas de tres puntos). Cierra el "bombardeo" contra el aro rival otro triple de Carlos. Del minuto dos al siete, 14 puntazos del equipo ilicitano. Cerraba el marcador en el último minuto Sueca con un punto desde la línea de tiros libres. Otra buena defensa y, un mejor ataque (14-3) en este cuarto periodo.
40-16 era un marcador muy favorable para los hoy "visitantes" en su propia cancha.

El quinto parcial fue donde ambos equipos consiguieron batir su marca anotadora. CBI, anotaba 15 puntos, también recibía 10 en contra. Oscar, otra vez comenzaba anotando, en esta ocasión, un punto desde la línea de tiro libre. Javi, aportaba dos puntos en el minuto tres. Ovidi, anota dos canastas seguidas. Carlos, recibía una falta y anotaba ambos tiros. Ovidi, conseguía la antepenúltima y la última canasta del parcial, en medio de ambas, Oscar anotaba de dos. Un buen parcial en ataque que dejaba un marcador 55-26.

Ovidi, comienza y finaliza la anotación de este último parcial. En el primer minuto, consigue un punto tras recibir una falta y, en el último minuto, anota una canasta de dos para cerrar un excelente marcador para la vuelta. Las otras canastas, son de Carlos y Pablo Hernández, ambos consiguen un punto cada uno tras recibir una personal. Javi y Pablo H. terminan con un par de canastas de dos. Un parcial con 9 puntos a favor por 6 en contra. El tanteo para el partido de vuelta que se juega al día siguiente es de 64-32. Son 32 puntos de diferencia, que parecen más que suficiente para el viaje a tierras arroceras.

Sin ser un excelente partido, los chicos de Pedro resolvieron el partido bien.

¡Felicitar al CB Ilicitano por su victoria!

Los jugadores del CB Ilicitano, hacen últimamente su "piña" habitual para hablar antes del comienzo del partido.